Десятый день экспедиции по Норвегии #nordwayexp

Десятый день экспедиции мы впервые провели в том же районе, что и в прошлый день 🙂 Обычно у нас перегоны-перегоны, а тут заселились недалеко от Алесуна, и просто делаем вылазки в разные места. В этот день у нас по плану был Алесун. Поехали туда вчетвером, а потом разделились по экипажам. Миша, как ценитель архитектуры, остался в городе на весь день, а мы с Антоном, после часовой прогулки по городу, решили ехать на дорогу Троллей.

Алесун уникален тем, что полностью отстроен заново в едином стиле после масштабного пожара в начале 20-го века. Довольно милый городок, но мне хватило его на час.

После прогулки и закупки продуктами на дорогу, мы поехали в сторону населенного пункта Андалснесс. Именно оттуда начинается Дорога Троллей. Ее, кстати, не так просто заметить. Да, есть указатели с надписью Trollstigen на коричневом фоне, но сама дорога еле заметная, узкая и больше похожа на дорогу на прилегающую территорию. Я ее даже проехал мимо. Потом надо ехать по этой узкой дороге еще несколько километров, пока не упретесь в стену и дорога пойдет крутыми серпантинами наверх. В общем, это надо видеть 🙂 Нафоткал на зеркалку, сделаю отдельный пост.

В целом, дорога мне понравилась, хотя я ожидал большего. Но дорога номер 63 на этом не заканчивается, советую доехать до парома, там есть еще пара достопримечательностей. Например, этот красивый водопад:

Цвет воды и мощность потока впечатляют:

Далее дорога номер 63 продолжается по паромной переправе. Было уже поздно, мы узнали расписание паромов и поехали в кемпинг.

Но сюрпризы в тот день не закончились. Мы случайно набрели на классное кладбище автомобилей:

На следующий день запланирована поездка на Гейрангер-фьорд и на гору Далснибба. О чем я расскажу в следующем посте с путевыми заметками.

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Kibermag - магазин для людей.

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа

Следите за нашими похождениями в соц. сетях по тэгу #nordwayexp. Подписывайтесь на меня в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

http://unis.livejournal.com/308927.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply