9 дней в испанской деревне


Фотография

Тексты я пишу редко. И плохо – ну, потому что редко, и потому что нет вообще цели писать. Но иногда они как-то сами собой записываются. На Фейсбуке в основном. На этот раз, путешествуя по Андалусии, я каждый вечер писал абзац текста про прошедший день. В основном про еду и прочее важное. Просто так писал. Но девять раз просто так, это уже рассказ 🙂 Про всякую фигню. С картинками, по большей части на мобильник. Бытовуха, короче, если кому это вообще интересно.

9 дней в испанской деревне

День 1.

Проснулся. Съел карпачо с сыром, помидорами и оливковым маслом. Поехал в магазин, купил легкие туфли за 20 евро. Съел йогуртового мороженого. Вернулся, пожарили белую говядину на обед. Съел с греческим салатом и вином из гарначи. Полтора часа сиеста. Проснулся, поехали смотреть как севильцы гуляют по улицам Святую Макарену. Съел мороженое и клубнику тертую со льдом. Вернулись, пошли гулять в парк. Пробежал 10 км. Душ. Снова карпачо с овощами и фруктами. Бутылка риохи. Размеренная жизнь в испанской деревне.

День 2.

Второй день размеренной жизни в испанской деревне. На завтрак красная икра с чаем. Полчаса работы за компьютером. К полудню поехали на атлантическое побережье присматриваться к местам для жизни. Сначала Коста Бальена, затем Роче, и напоследок Кониль. Ничего не понравилось. В промежутке обед в Ромерихо – лучшем рыбном ресторане Кадиса. Устриц не было, пришлось есть лангуста и рыбу-петуха с бокалом пива. На десерт мороженое. Получасовая сиеста в машине (у меня прекрасная водительница). Вернулись к вечеру. Пробежал 10 км в парке. На ужин тар-тар из лосося и бутылка вина из редкого сорта винограда mencia. Час работы за компьютером. Спокойной ночи.

День 3.

Размеренная жизнь в испанской деревне, день третий. Завтрака не было. Вместо этого паковали спальники и палатку. Далеко за полдень поехали на паромную переправу в Кориа дель Рио ловить братства Санта Фе и Гранада. Не поймали. Обедали тапасами из ризотто с грибами, мусаки с оленем, куриными кусочками, рулета из козьего сыра с помидорно-томатным мармеладом, лобстера с красным перцем, заели миндальным супом, запили пивом. К вечеру поехали загружать вещи в повозку, с которой послезавтра идем в путь. Затем снова вернулись в Кориа. Поймали братство на переправе! Домой вернулись поздно, пожарили бургеры из мяса молодых бычков. Бутылка Риберы дель Дуэры. Бегать уже некогда. Два часа работы за компьютером, сон.

P.S. Время – это вопрос приоритетов, не более того. Если мне не хватает времени, значит я не правильно им распоряжаюсь. Не на то трачу. Периодические авралы не страшны. Бояться надо перманентного состояния «ничего не успеваю». Это верный признак того, что что-то не так. Нехватка времени – это иллюзия, самообман. На самом деле времени много и оно резиновое. Все проблемы в наших головах.

Вот прямо сейчас у меня есть ровно 3 часа времени и довольно много работы. Как я распоряжусь этим временем, чтобы использовать его эффективно, все успеть и получить от процесса максимальное удовольствие? Мой рецепт таков:

– 30 минут обед
– 1,5 часа здоровый дневной сон
– 1 час работа за компьютером

Именно в такой последовательности эффективность 1 часа будет значительно выше 3 часов без первых двух пунктов (многократно проверено на личном опыте). А вы говорите, время нерезиновое.

P.P.S. Программа выполнена с опережением на 7 минут. Поел, поспал, работу всю сделал. Еду фотографировать вечернюю мессу, и завтра утром в путь.

День 4.

Четвертый день в испанской деревне. На завтрак суровый бутерброд с ветчиной и сыром, чашка чая и чашка кофе тоже. Затем садимся в две машины и едем 100 км в Эль Росио решать сложные логистические задачи по перемещению части вещей и одного автомобиля на другой конец пути, где закончится паломнический путь несколько дней спустя. Стоянки еще закрыты, поэтому договариваемся с паркингом при кемпинге. Второй завтрак, это суровая кока-кола со льдом и снова кофе. Возвращаемся в Севилью к полднику, но вместо полдника суровый обед с котлетками из молодых бычков и салатом из помидоров с моцарелой. Здоровый послеобеденный сон! Полтора часа. И час на решение всех накопившихся за последние сутки дел (успел на 7 минут раньше отведенного срока). Затем вечерняя месса в Сантипонсе, прогуливание одного из образов воплащения Богоматери по деревне, знакомство с Мерседес из 11-го вагона. Возвращаемся почти ночью. На ужин суровая курица в апельсиновом джеме, бутылка Альбариньо. Через 6 часов вставать – начинается паломничество с братвой.

День 5.

Пятый день в испанской деревне. Подъем в 5:45. Час работы за компьютером. На завтрак клубничный йогурт, чай и кофе с булочкой. В 8:30 мы уже в Сантипонсе, откуда стартует наше братство. 2 часа возим по городу походный алтарь – сначала он прощается с церковью, потом с Домом престарелых, затем Дом инвалидов и напоследок Детский сад. После этого еще час пути до Валенсина, где в церкви забираем знамя местной братвы, которая пока не имеет самостоятельного статуса. К нашим 30 повозкам присоединяется еще 16. До позднего вечера, в сумме около 12 часов идем до места ночевки. Примерно половину пути пешком, но днем на 5 часов прячемся от солнца в телегу. На обед хрючево из хамона, гаспачо и картофельной тортильи. Пол поллитры пива. Сиеста минут 40 прямо в бричке. Всего проделали около 30 км, из них лично мы пешком 16,5. На закате ставим лагерь, мы спим в палатке. Ужин из того же хрючева, 100 грамм виски. Ждем полночной молитвы и в люлю.

День 6.

Шестой день в испанской деревне. Сил на текст не осталось, поэтому кратко. Пыль, хрючево, ребухито, 15 км, водка. В течение дня братья придумывали мне имя, было три версии. Окончательное дали, окрестив при переходе реки вброд. Теперь меня зовут Pablo Cámara del Camino (что-то типа Пабло Фотограф Дорог, или Соколиный Взгляд). В конец дезориентирован что и как снимать, и вместе с тем куча новых открытий. Короче, круто. Люди просто чума – почти как русские, только еще лучше (хотя лучше, казалось бы, не бывает).

Дни 7-8.

Совсем забыл написать про вчерашний, седьмой день в испанской деревне. И заодно про восьмой, сегодняшний. Оба дня слились для меня в одно целое, потому что я дико простыл. Жаркая Андалусия коварна! Ледяные напитки делают свое дело. Вчера с утра уже был никакой, но смог пройти 12 км первой части самого сложного пути. На обед у меня было 80 грамм водки и 2 креветки. Завтрака не было, ужина тоже. После обеда 1,5 часа спал в повозке уже в полубреду, и еще 4 часа трясся вторую часть пути. Трясся и от тряски, и от температуры.

Вечером мы таки дошли до Росио! Меня пришлось срочно транспортировать на Атлантический океан, заселить в квартиру и уложить в кровать. 12 часов сна, мокрая насквозь постель, и мне уже намного лучше. После полутора суток голода даже что-то съел на завтрак. Хотя и сопли веером, и кашель, но к вечеру снова еду в Эль Росио, в мое любимое уже братство Сантипонсе. Затащили походный алтарь быками в головную церковь. Ужин с виски и короткий сон – вставать рано.

День 9.

Девятый день в испанской деревне оказался примечателен тем, что нас приняли в братство. Еще несколько дней назад мы спросили, можно ли нам купить такие же амулеты или это только для избранных. Нас спросили, крещенные ли мы (естественно, я ответил «да»), а потом три дня уводили разговор в сторону. И сегодня вот отозвали в сторонку и в полуофициальной интимной обстановке, перед походным алтарем, с небольшой церемонией освятили и вручили.

Еще сегодня удалось побывать в гостях в богатом доме, это отдельное впечатление! Да много чего было сегодня. Этот прекрасный день – кульминационный в ромерии, и вместе с тем мой последний в этой поездке. Завтра рано утром улетаю во Францию. Когда прощались, наши новые друзья прослезились. Да и у меня самого ком в горле – так сблизились за эти дни, что как родные. Но, я очень надеюсь, не последний раз. Теперь меня здесь ждут.

P.S. Который раз убеждаюсь – надо учить испанский.
P.P.S. Сегодня ели немного, но вкусно. Безалкогольно.

Постскриптум по-русски. Фотки будут. Плохие или хорошие, но будут обязательно. Позже. Когда, пока не знаю – впереди еще два больших проекта во Франции и Португалии. Вернусь, займусь. А может и в процессе что-то начну отсматривать.

http://pavel-kosenko.livejournal.com/562761.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply