Знакомство с Тунисом

Оригинал взят у в Знакомство с Тунисом

Как вы уже знаете, недавно я впервые побывал в Африке, а именно в Тунисе. Я ничего не ждал от этой страны, так как сравнивать ее с европейскими или азиатскими странами было бы не правильно, а как я и сказал, в африканских странах я никогда не был.

Что я знал о Тунисе раньше? Близость к Европе, дешевые курорты, в общем-то и всё... можно сказать ничего не знал.

В серии своих постов я покажу вам Тунис, каким я его увидел. Я не собираюсь перепечатывать Википедию, вы и самостоятельно ее можете почитать) Буду говорить лишь о том что видел, и с чем соприкасался.

Огромная благодарность тур оператору TUI-Ukraine, благодаря которому состоялась эта поездка!


01. Время полета до Туниса из Киева - 3,5 часа. Впервые летал на борту компании Windrose. Мои впечатления неоднозначны: в аэропорту Борисполь приходилось долго ездить в автобусе, так как вылет стоял из одного терминала, а самолеты базируются возле другого, плюс салон борта на котором мы летели был немного потрепанным. С другой стороны перелеты были точно по графику, а кормили на борту просто на пятерочку!

Кстати, не могу не сказать. К тому, что люди хлопают в ладоши при посадке, я уже привык. Но аплодисменты при взлёте я видел впервые! Осталось теперь похлопать посреди полета, и я скажу что видел всё)

02. Итак, через 3,5 часа мы были в Тунисе. В аэропорту нужно пройти формальные процедуры: заполнение миграционной карты, проход через рамку металлоискателя. Почему формальные? Да потому что тунисские таможенники практически не смотря что написано на бумажках. У нас были жаркие дебаты о том что писать в ту или иную строку, в итоге все написали по-своему, и всех пропустили)
А проходя через металлорамку, у всех раздавался сигнал, но таможенники вообще не обращали на это внимание)

Аэропорт был достаточно безлюдным, казалось мы были единственными его посетителями.

03. На парковке нас уже ожидал комфортабельный автобус в фирменной раскраске TUI.

04. Мне удалось осесть на первом ряду, чтоб было удобно фотографировать)

05. Итак, наша первая цель - город Сусс, расстояние до которого от аэропорта Энфида 30 км.

06. Вид из автобуса ТУИ на аэробус ТУИ)

07. Выезжая из аэропорта сразу видим, что в Тунисе существуют платные дороги. Позже я узнал что их довольно много, хотя есть и параллельные бесплатные пути, естественно в куда худшем состоянии.

08. Те дороги по которым мы передвигались, в довольно таки хорошем состоянии. Некоторые из нас сразу же начали посыпать голову пеплом и причитать о том, что украинские дороги намного хуже. Но вы знаете, я не из таких.

В Украине есть много дорог которые ничем не хуже, и при этом они бесплатные. В то же время я абсолютно не уверен что все дороги Туниса во всех частях страны в таком же состоянии как платные автобаны)

09.

10. В южной части страны достаточно много зелени, как для Африки, даже трава растет.

11. Есть что пощипать этим популярным в Тунисе домашним животным. Пастбища овец по дороге встречались очень часто, при этом коров мы видели раза два от силы.

12. Периодически встречаются искусственные каналы прорытые к морю. Насколько я понял, это скорее всего для добычи соли из морской воды.

13. Тунис это мусульманская страна, а значит повсюду видны мечети. Вот только причудливые минареты я признал не сразу, все таки для меня более привычны округлые башни.

14. Вот мы и приближаемся к городу Сусс, расположенному прямо на берегу средиземного моря.

15.

16. Естественно вся береговая линия застроена отелями разного класса и величины.

17. Есть в городе несколько торговых центров. Но, конечно это не шопинг молы в привычном для нас понимании.

18.

19. Движение в городе реализовано практически без светофоров - на всех пересечениях дорог круги, по которым транспорт спокойно разъезжается.

20. А вот и отель в котором нам предстояло провести первую ночь в Тунисе.

21. Отель Riu Imperial Marhaba, пять звёзд.

22. Большая ухоженная территория, фонтаны, много зелени.

23.

24.

25. Выход к морю и бассейн с пресной водой.

26. Большое лобби и мои любимые лифты с прозрачными стенами)

27.

28.

29. Как только мы зашли в отель, сразу же получили по стакану сока, и были быстро расселены по номерам.

30. Номер в котором я жил рассчитан аж на три человека, так что мне было где развернуться!

31. Огромная ванная комната. Думаю здесь еще одного можно было бы поселить)

32. А это вид из окна моего номера. Море видно, хоть и на первом плане соседняя гостиница.

И все было бы просто идеально, если бы еще и интернет в этом отеле был на высоте. В лобби мне удалось подключиться, хоть и с трудом. А вот в номере, не смотря на наличие роутера, интернет категорически отказывался работать. Справедливости ради, мне говорили что у других он работал. Значит только мне не повезло)

А вечером был ужин в ресторане, и знакомство в баре, но, пожалуй на этом я закончу первую часть моего повествования. Удалось немного пообщаться с парнем на рецепшине, он спрашивал о ситуации в Украине. Было приятно слышать, что он полностью поддерживает Украину в этом конфликте, потому что Тунис не так давно сам пережил подобную революцию, и знает что это такое.

Если вам нравится смотреть видео, то предлагаю прочувствовать лучше это путешествие по Тунису. В нем вы узнаете много других подробностей и деталей!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=K02HyuTxWEA

Поездка организована ЖЖ-Украина и туроператором TUI Ukraine/Turtess Travel.
Туры в Тунис TUI Ukraine/Turtess Travel можно посмотреть здесь.

http://makabu.livejournal.com/94867.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply