Воскресенье под сиренями

Сходила с Андреем и Катеринкой на Арт-фестиваль "Рисуем Покровский собор".
Попробовала учесть все особенности прошлого раза. В этот раз мы сделали так:
1. Я не стала таскать на себе раскладной мольбертище, а просто взяла большую фанеру на роль планшета. (Да, год назад я тащила за спиной Андрея, а под мышкой - икейскую бандуру, вот такая я супермать-перемать).
2. Мы взяли с собой самокат, к сожалению, только один, - от второго отвалилось колесо. (Кстати, выбор был: или за новыми колёсами в Декатлон, или рисовать, и дети выбрали рисовать).
3. Как и в прошлый раз, взяли пенки.
4. Взяли кучу красок, пук кистей, большую банку для воды. Карандаши я сказала положить Кате, и она их забыла, так что пара карандашиков у нас оказалась просто по ошибке. Правда, нам дали карандаш организаторы (там вообще много чего раздают), а ещё один карандаш Андрей нашёл на мостовой, и его хозяина мы не отыскали, - так что он стал трофеем. Кроме бумаги взяли цветной картон, какой нашёлся в закромах родины... :--)

Как только мы расположились около памятника Миниу и Пожарскому, и я начала бегать и устраивать орг-часть, дети вдруг загрустили. От Катькиного энтузиазма почти ничего не осталось, Андрей рвался рисовать прямо здесь и сейчас, чего там регистрации какие-то! Пришлось снабдить их какими-то листиками и предложить делать эскизы. Катька всерьёз занялась эскизом, который упорно не ладился, а Андрей стремительно нарисовал несколько смещённый параллелограмм с крестом внутри и палкой сбоку и объявил его важнейшим знаком: "Машинам запрещается парковаться на тротуарах!" - после чего счёл свою миссию завершённой.

От тоски и уныния мою поросль спас какой-то парень, проводивший соцопрос. В общем, в очередной раз выскочив из очереди для контроля, я обнаружила моих повеселевших красавцев, увлечённо разглагольствующими на все темы мироздания. Ну, это всё же лучше, чем нюни распускать.

На регистрацию у меня ушёл час. В основном потому, что я бегала с места на место и ни с кем не могла скооперироваться. На этот раз мы все зарегистрировались участниками, даже я (в прошлый раз - только Катя).
Катя увлечённо принялась за работу.
И я тоже набросала какую-то арку внизу листа...
Андрей же свой лист проигнорировал, отобрал у меня карандаш и принялся монтировать к моей хилой дуге какие-то прямоугольники, квадраты, углы и решётки, и вскоре покрыл ими весь лист А3. И затребовал красок.

Гуашь просто создана для детей! Вскоре весь мой лист покрылся красным и синим, оранжевым и белым, немного чёрным и зелёным тоже. Снизу я тем временем пыталась изобразить сирень.
Тем временем Катя закончила наросок в карандаше, удовлетворённо отметила, что до сдачи ещё полчаса и сказала: "Ну вот, можно красить!"
На беду, Андрей воспринял это как приглашение и тут же покрасил. Зелёным, много и жирно.
У Кати затряслись руки, губы, слёзы полились сами собой. Это был действительно удачный набросок, - и вдруг такой облом.
Я дала ей второй лист, она перерисовала силуэт шатровых сводов с куполами и даже успела их расписать. На фон времени и сил уже не было.

Андрей понял, что набедокурил, просил прощения и был прощён.
Мы сдали Катькин рисунок 2, мой-Андреев и рисунок 1 теперь украшают наш многотерпеливый холодильник.
Фотоаппарат не могу найти, - куда-то запихнули в квартире, видимо, и так некстати: вокруг столько красивого.

Что ж, буду кормить не кадры, а глаза: зелень и цветы, симпатичные люди и мои милые дети...
И ура!

http://ma-volk.livejournal.com/323671.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply