Туристы из Европы и США отказываются ехать в Россию

Количество туристов из Европы и США на Россию сократилось в разы.

Большинство российских принимающих операторов фиксируют значительное сокращение въездного турпотока на фоне украинских событий.

Об этом сообщает newsru.com со ссылкой на ежедневную газету Российского союза туриндустрии RATA-News.

Туристы отказываются от броней, подтвержденные туры аннулируются. Издание отмечает, что жители европейских стран чаще всего отказываются от поездки на Россию по идейным мотивам, в то время как представители других стран исходят из соображений безопасности и страха попасть в зону боевых действий. Больше всего отказов пришло из Польши: почти все туристические группы из этой страны на Россию не приедут.

Отмечаются отказы даже от туристов из Юго-Восточной Азии, обычно не интересующихся политикой, в том числе от китайцев.

«Спад очевидный. Те же, кто все-таки приезжает, то чаще в „урезанном“ составе. Скажем, вместо 35 человек японские группы набирают 15-20. Хуже другое: апрель-май — основное время для бронирования туров на сезон, но новых заказов сейчас очень мало, продажи резко сократились», — комментирует ситуацию Нина Жарова, директор по въездному туризму «Интуриста».

Операторы уже фиксируют отмены на август и на осенний период. По их оценкам, доля отказов в этом году в два-три раза превышает среднегодовую норму.

«Конечно, все операторы ждут 25 мая, выборов в Украине. Ситуация должна разрядиться. И если все будет хорошо, можно рассчитывать на отложенный спрос», — сообщил директор по въезду компании «Академсервис» Дмитрий Козлов.

http://oleg-leusenko.livejournal.com/1403754.html


Кстати, если вы интересуетесь Тибетом, то сейчас купить браслет Шамбала стало можно тут, на сайте bracelet1.com.ua. Эти браслеты очень красиво выглядят, и, по слухам, содержат в себе энергию легендарной тибетской Шамбалы.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply