Съездили мы в эту вашу

Испанию, между прочим.
Ничего особенного.

Да нет, конечно.
Я влюбилась по самые уши. Невероятная страна.
Практически сразу стало понятно, почему Испания - чемпионы мира по футболу. Мы приехали в воскресенье, полгорода - на велосипедах. Всей семьей просто садятся на велики - и покатили. Бабульки-дедульки в возрасте моей бабушки - тоже туда же. Причем на них форма как на профессиональных велогонщиках. На каждой трассе выделены специальные дорожки для велосипедистов, и к ним относятся очень уважительно. Никто не крутит пальцем у виска, даже наоборот - всегда пропускают.
Мне поначалу было страшно катить на велике прямо по дороге, когда рядом в 2 полосы гонят авто... но потом как-то даже расслабилась и поняла, что здесь меня не задавят.

А вторая половина города по выходным бегает. Вдоль пляжа, всей семьей, с собаками... кстати, бездомных животных я не видела ни одного. На всех, даже на тех, что кажутся самыми потрепанными и бродяжными - ошейники, и где-то рядом болтается хозяин.

DSC03611_zpsbde7fc5c

На работу почти все ездят на мопедах. У каждого офисного здания - несколько десятков мопедов.

DSC03410_zps7312b7fe

А когда мы попали на пляж Барселоны... мамадорогая...
Вообще, девочки, в эту страну надо ездить холостым - там каждого второго мужчину можно смело рисовать на картине. На какой-нибудь эротишной картине.
Потому что там мужчины не только красивые (очень красивые), но и очень накачанные (испанки, кстати, так се, особых красоток я там не видела).
На пляже Берселоны стоят в разных местах турники, и там происходит эдакая тусэ - все мачи качаются прямо на открытом воздухе.

Ом-ном-ном

DSC03989_zps59abb041

Вот так поживешь там недельку - и сразу хочется брать свою ленивую задницу в руки и идти что-то делать. Садиться на велик (я там дважды каталась), идти плавать, или, чего уж я никогда не хотела, бегать.

На каждом перекрестке - по зебре. Причем не просто по зебре, а по зебре с каждой стороны перекрестка. Итого по 4 зебры.
А перекрестков ооочень много.
И если ты сделаешь хотя бы шаг в сторону дороги, все машины молниеносно останавливаются и терпеливо ждут, пока ты перейдешь дорогу.
Так, выглядывая по своей российской привычке автобус, я стала виновницей торможения около десятка транспортных средств.

...рассказывать очень много чего. Если интересно дальше - напишите в комментах.

http://prima-ann.livejournal.com/115514.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply