Семь событий, которые нужно успеть увидеть в мае 2014

Originally published at БЛОГ ВИДЕОКЕНГУРУ. You can comment here or there.

  • class='g-plusone'
    data-size='medium'
    data-annotation='none'
    data-href='http://zanozanet.ru/?p=3232'>

class='fb-like'
data-href='http://zanozanet.ru/?p=3232'
data-send='false'
data-layout='button_count'
data-width='100'
data-show-faces='true'
>



Запускаю ежемесячную рубрику для тех, кто живет полной жизнью и не боится событий, которые могут повлиять на мировоззрение.

Итак, в мае 2014 года необходимо увидеть.

1. Луисвилл, штат Кентукки, США, 3 мая 2014 год.

Кентукки Дерби — одно из старейший и главных событий в мире скакового спорта. Проводится традиционно в первую субботу мая для лучших трехлетних лошадей чистокровной верховой породы. Большинство чистокровных лошадей проходят дистанцию менее, чем за две минуты, но скачки окружены ореолом торжественности. На лошадь-победительницу надевают гирлянду из 564 роз, и она получает титул «Бегущая за Розами».

Дерби Кентукки

2. Гонконг, Китай, 3 — 7 мая 2014 год.

Ченг Чау Бун фестиваль — грандиозный китайский фестиваль в Гонконге, который в этом году дополниться днем рождения Будды (6 мая). Торжества включают в себя акробатически этюды, огромный парад с танцорами и детьми в костюмах. Кульминацией фестиваля становится «Праздник булочек», во время которого люди карабкаются на высокую башню из булочек, пытаясь набрать их как можно больше, чтобы привлечь удачу.

Ченг Чау Бун фестиваль

3. Калифорния/Колорадо, США, 5 мая 2014 год.

Синко де Майо -  национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбла 5 мая 1862 году. Он популярен в Мексике, но шире празднуется в США на территориях, которые раньше принадлежали Мексике. Иногда его называют мексиканским аналогом Святого Патрика. Отмечают его народными танцами и большим количеством мексиканской еды, устраивают фестивали и карнавалы.

Синко де Майо

4. Севилья, Испания, 5 — 10 мая 2014 год.

Ферия де Абриль — это главный фестиваль в Севильи, который празднуется через две недели после страстной недели и обычно попадает на апрель (отсюда и название праздника). Но из-за поздней Пасхи в этом году, праздник отмечается в мае. В течение первого дня жители отмечают приход весны, танцуя Sevillanas. Вечером возводится настоящий праздничный поселок с воздушными шарами и лавочками, которые открывают местные жители. Они продают острые закуски и традиционный коктейль, изготовленный из соды и хереса. А потом перекрывается движение и начинается карнавал, на который женщины надевают костюмы фламенко, а мужчины сомбреро.

Ферия де Абриль

5. Триссур, штат Керала, Индия, 9 мая 2014 год.

Триссур Пурам — фестиваль слонов. Один из самых зрелищных праздников в Индии проводится в храмовом комплексе Вадаккуннатхан  в городе Триссур — таким образом выражается почтение и уважение богу Шиве. Достопримечательностью фестиваля являются слоны. Они украшены золотыми уборами, на них стоят статуи Кришны, а их шествие сопровождают фейерверки и ударные инструменты.

Фестиваль слонов

6. Центральная Ява, Индонезия, 15 мая 2014 год.

В Waisak день празднуется день рождения Будды. Тысячи буддистов со всего мира собираются в храме Боробудур, чтобы отдать дань уважения и помолиться. Шествие паломников и монахов достигает храма с наступление ночи. За ними следуют толпы людей с зажженными свечами и посыпающие дорогу цветами.

Waisak день

7.  Хилл Купер, графство Глостершир, Англия, 26 мая 2014 год.

Фестиваль Сырных гонок — самый суровый и травматичный во всем мире. Катящаяся с горы голова сыра весом в 3,5 кг порой достигает скорости до 100 км/ч. И участники, рискуя жизнью и конечностями, гонятся за ней по склону со всех ног, рук, а также боков, спин и поп. Переломы, вывихи лодыжки и синяки – обычное дело. Официально фестиваль отменен с 2011 года, теперь его проводят неутомимые энтузиасты. 

Фестиваль сырных гонок

http://zanozanet.livejournal.com/216794.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply