Санторини. Дорога и отель.

Санторини-остров открытка. Я мечтала туда попасть очень давно, наверное лет 10 или даже больше, но только мечтала, потому что мне казалось, что это слабо реализуемая мечта, и никаких конкретных действий никогда не предпринимала. Зимой у меня появилась мысль, что очень хочется отметить годовщину свадьбы в каком-то красивом месте. Естественно, выбор пал Санторини )))


Как добраться
Cамолет билеты Киев-Афины, добираться до Санторини быстрее с Крита, но перелет был дешевле в Афины, да и столицу Греции очень хотелось посмотреть.
Потом либо самолет Афины-Фира (санторини), но летает всего одна авиакомпания, и акций у них практически не бывает. http://en.aegeanair.com/
Либо вариант для бедных - паром (около 35 евро билет на человека ).Мы плыли на Блю Стар, паром очень понравился. Билеты бронировали через сайт http://www.ferriesingreece.com/

Если бронировать заранее можно выбрать более удобный паром по времени, мы покупали в пасхальные праздники, время, когда греки едут отдыхать на острова и в итоге проворонили хорошие билеты, вылилось это нам в лишнюю ночевку в Афинах. Хороший вариант ночной паром, который заезжает на разные острова и последняя точка санторини, не теряеете деньги на ночевку и не тратите дневное время на дорогу.


Такси из центра до порта около 15 евро, из аэропорта около 30

Где остановиться
Одна из соствляющих невабываемого отдыха - отель. Думаю, что нам бы остров понравился в любом случае, но если каждое утро ты промыпаешься и видишь такую красоту - это просто восторг!

Проблемой оказалось найти отель с видом на кальдеру в который можно приехать с маленьким ребенком. Везде вот такие маленькие бортики и обрывы, очень легко упасть, и большинство отелей принимают детей от 12 лет.

Мы выбрали отель в Ойе, http://www.vipsuites.gr/ cмело могу его рекомендовать всем кто едет на Санторини.
Сам номер-пещера, просто, но в тоже время необычно. В номере есть маленькая плита, чайник и посуда.
Это очень удобно в путешествиях с ребенком.

Единственный минус, у нас были проблемы с интернетом, но может быть в моем случае это был даже плюс, так как я не читала новостей, не проверяла рабочую почту и не тупила в соц.сетях. Я настолько отдохнула и перезагрузилась и так прекрасно себя чуствовала.

Лесенка из нашего номера на главную улочку .

Ойя действительно самая живописная и красивая деревня острова, самое крутое время - утро! Нет еще толп туристов, открываются первые кофейни, и редкие прохожие с детьми-жаворонками)))) Просто гуляешь и кайфуешь! Смотришь и не можешь насмотреться)

Вечером, после захода солнца, бывает достаточно ветренно.

Вы счастливы не потому что все хорошо. А все хорошо, потому что вы счастливы!

http://kj-studio.livejournal.com/121975.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply