Про наше путешествие в Финляндию

"Вааашу мать, а я точно в Москве-то?" Это первое что пришло в голову после того как слезла с поезда СПб.-Мск. Была Луна, были звёзды. Было чистое небо, блин. Я даже на проводницу обернулась с недоумевающим видом: "А-э-о?А?" - "Да, Москва-Москва, девушка". Да в принципе я не то чтобы сомневалась, просто с момента своего приезда ясного неба я в Москве не видела. А тут такое. Внезапное. К слову сказать весь день было ясно, солнечно, морозно, в общем всё как у Пушкина. Но, как вы уже догадались дело опять не в этом. Я просто преследую принцип "раззадориваяния" разговора свежими новостями о погоде.

Ну собственно как-то так получилось что Вадим поддался на мое перманентное нытьё ("Ну я тоооже хочу в Финляяяндию") и благородно разрешил с ним поехать. Не, ну не совсем так, конечно. Обычно меня просто ставят перед фактом. Например, я всегда узнаю что мы должны куда-то выйти в шесть, без десяти шесть. "Лиз, а ты в курсе что мы выходим через 10 минут?" А Лиза только из ванной выползла с чалмой из полотенца на голове, и в момент произнесения фразы чалма со лба плавно сползает, а глаза плавно на него наползают. Или так: "Я сяду поработать" - "А ты в курсе что мы выходим через 20 минут?" И опять схема глаза-лоб. Или просто "Лиз, а мы уже уходим", а у Лизы хорошо если один глаз накрашен. Ну это я отвлеклась, конечно, хотя примерно так и было. Ныть-то я ныла, что хочу поехать, но скорее даже для галочки, надежды у меня особо не было. Но тем не менее внезапно выяснилось, что я теоретически и поехать могу, но визу надо бежать и делать прям вот уже сейчас. И тут слава богу все прошло без приключений. Каракули в анкетах и грамматические ошибки в заявлениях это вообще больше приятные мелочи.

В общем теоретическое, подвешенное состояние моего путешествия сменилось на вполне себе конкретное "еду" и на прошлых выходных мы, собственно, выехали.

Дорога - это первая из трёх вещей, которые мне запомнились в этой поездке. Ну если брать во внимание, что ездили мы на полтора дня и не в дисней ленд, а в тихую маленькую деревушку в Финляндии, то впечатлений вполне достаточно. Хотя я и в первый раз за границей. Ну если не считать Украину.

Ну моя дорога началась путешествием из Москвы в Петербург. Тут, единственным поражающим фактором было то что из осени я приехала в зиму. Причем вполне серьёзную. Двери вагонов позамерзали нафиг и как следствие не открывались. Особые умники в поезде предлагали подождать до весны. Но все обернулось гораздо прозаичнее и вылазить пришлось через соседние вагоны. Свободное до старта к финам время, которое было вымерено и отложено на "погулять по Невскому", моментально переменилось на "поседеть в кафехе", ибо окультуриваться в осенних ботах с дыркой в слякоть и снег хотелось меньше всего.

В общем к середине дня вся команда была в сборе и маленький Форд 'Ловкость Рук и Никакого Мошенничества' летел по трассе, разрывая туман, снег и метель. Так-то.

И вот спустя километров 300 заснеженных ёлок, по обе стороны дороги, цель была достигнута. Таможня, затаривание винцом в ДьютиФри и всякие перекусы в Макдональдс как бы промелькнули незаметно в этом веретене событий.

И тут второе что запомнилось - PRISMA. Огромный магазин со всем-всем-всем. От коробки спичек до каноэ. Тут мы с Вадиком как два жмота ходили вокруг понравившихся вещей, цыкали, так ничего и не купив. Кроме шоколадки с орехами. А, не-не, Вадим купил себе перчатки. В которых, кажется, даже дома какое-то время ходил.

Ну и третье - финский домик. Домик, надо сказать, всем домикам домик. Весь такой красивый, ухоженный. На берегу озера. С двориком, верандой, камином и сауной. Ну прямо мечта.

Но вот делать там нечего. Мы спали, ели, пили, потом опять спали, ели и пили. Ну ели конечно, как было неоднократно замечено членом нашей команды, исключительно нежное масло, нежный хлеб и нежное мясо. Исключительно. Так же исключительно пили нежное виски, нежное вино и нежное шампанское. И да, сыры тоже все были исключительно нежными. А, ну и нежная сауна, конечно! В России всё не такое. Исключительно не нежное.

Но надо признать от истины далеко не ушел. Тосты с финским маслом и впрямь были очень вкусными. И нежными.

А вот собственно и всё. Мне понравилось, хотя ехать туда надо определённо стадом друзей, брать санки, лыжи, мутить всякие посиделки у камина с записочками и покерами. В общем комплект того отдыха, который вы делаете себе сами. Но тут главное не прогадать. А то был там в гостевой книжке крик отчаяния: "Рыба ушла на дальний кордон, 12 бутылок водки на три дня не хватило, херня на постном масле эта ваша Финляндия."

Вот единственное чего-чего, а не запомнила ни названий мест, ни озера, ничего. Знаю что территориально были где-то здесь: карта.

Вердикт: нра, хотеть ещё и на побольше.

http://lesnicova.livejournal.com/6095.html


Трейлер нового фантастического фильма "Грань будущего" с Томом Крузом можно посмотреть на сайте onlymult.com вот тут: http://onlymult.com/3756-gran-buduschego.html. Ну или также там можно скачать сам фильм через торренты.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply