Полет через пол-мира

Только что прилетели с Маврикия обратно в нерезиновый. Беспосадочный перелет на Боинге 777 занял 12 часов и был на редкость интересным. На фото выше взлет с Маврикия: берег в районе Pointe d'Esny. Вижу дом где мы жили и рифы, на которых ныряли.

Еще на той же фотографии на переднем плане видна огромная подводная структура подозрительно правильной формы. Вот это же место на Google Maps. Образование похожее либо на фундамент форта, либо на ноев ковчег. Но сколько я не расспрашивал местных, никто о нем ничего не знает. Когда сам на нем нырял — под водой непонятно: камни, кораллы, песок, ничего необычного.

Окружающий Маврикий риф. Справа открытый океан.

Сторожевые острова на входе в гавань Махборга. На дальнем развалины форта, на ближнем заброшенный маяк.

Тростник, горы виллы. Для эффекта размытия вместо фотошопа использован двигатель Боинга. Неплохо получилось, надо всегда так делать.

Столица Маврикия Порт Луи. Город примечателен тем, что похож на Самару или Ульяновск. А еще тем, что в нем есть пробки. А еще тем, что в нем скрывается мало кем обнаруженный памятник Ленину. Однако сами жители порта Луи из этих трех фактов знают только об одном.

Мадагаскар. В детстве бессчетное число раз я устремлял к нему свои помыслы. Представляя его непроходимые леса, лемуров, и как я отправляюсь на поиски последних исполинских птиц моа, которые по слухам сохранились в отдаленных уголках острова. Прошло время, и вот выросший я сидя в кресле лечу в небе над Мадагаскаром, с грохотом разрывая синеву. С высоты в десять тысяч метров современный Мадагаскар выглядит как бесплодная выжженая земля. Заплатки полей сменяются проплешинами глины и так до горизонта. Пока я рос леса почти все вырубили. Лемуры живут, по слухам, в какой-то одной рощице, которую не тронул топор дровосека, а последнего моа съели минимум 300 лет тому назад. Не сбылось.

Даже из островка карьер сделали.

Подлетаем к Африке. Момбаса — второй по величине город Кении. Подозреваю, вблизи тоже на Самару похож.

Килиманджаро слева по борту. Надо бы туда как-нибудь слетать и взойти на нее.

По мере продвижения на северо-запад Африканские пейзажи меняют цвет. Это, кажется, где-то над Эфиопией:

Одна сотня километров за другой, и последние нотки зеленого сходят на нет. Далеко внизу Судан.

Судан добывает нефть и воюет, 40% населения за чертой бедности.

На фото плохо видно, но сверху Судан похож на нейронную сеть. Темные нейроны деревень распустили многочисленные аксоны тропинок и образовали связи "каждый с каждым".

Местами из песка выступают скальные обнажения, похожие на окаменевших животных.

Какие-то остатки цивилизации.

Но еще немного и последние признаки человека исчезают.

Насколько хватает глаз, простирается великое ничто. Сахара.

Я, конечно, знал, что Сахара очень большая. Но одно дело знать, а другое увидеть это своими глазами. По размерам Сахара сопоставима с Китаем или США. А по цвету с Марсом. Время словно становится вязким: час за часом самолет с ревом вспарывает черное небо, но не может вырваться из объятий пустыни. Ничего не меняется, только пески, да редкие выходы скальных пород плывут навстречу и так тысячи километров.

Первые признаки человеческой деятельности появляются где-то над Ливией.

Ну в общем да, пролетая над воображаемым Марсом я как раз хотел бы увидеть нечто подобное.

В будущем, когда солнце начнет увеличиваться, а океаны испарятся, земля будет выглядеть примерно так. Вот русло полноводной реки и остатки городов:

А вот береговая линия моря:

Ну а пока так. Ливийское побережье Средиземного моря:

Над морем апокалиптические видения будущего отпускают меня и впереди показывается Мальта. Это такой средиземноморский Крым, который захватывали все, кто могли по очереди, но никто не мог долго удержать, уж очень удобно расположен для захвата.

Пригороды Парижа. Если вам интересен сравнительный анализ, то я вам скажу, что Лондон в два раза лучше Парижа, но Франция в два раза лучше чем Англия.

Едва ли не от самого Парижа самолет начинает снижение. И уже через 10-15 минут оказывается над Английским Каналом, который французы ошибочно называют Ла-Маншем. Космические корабли бороздят просторы:

А вот и родной берег. Когда летели, я думал, что это Дувр, но позже понял, что там в воде торчит маяк Бичи-Хэд, то есть это начало парка Seven Sisters.

Истборн считается пенсионерским местом. А мне нравится.

Все же Англия весьма ухожена, даже в среднем по палате.

Внизу виден поросенок Петр и его трактор.

Амбары, гольф:

Гатвик, сэр.

Приехали. Лайчим, прощаемся.

Специально для вас летал по небу сидя в кресле человек-ядро.
Берегите себя.
Бай!

http://oleg-l.livejournal.com/379111.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply