Почему я хочу приехать в Волгоград?

weSA3Nf0nxw

У любого среднестатистического россиянина, когда речь заходит о Волгограде, возникает стойкая ассоциация этого города с его главной достопримечательностью - Родиной-Матерью. И, наверное, это правильно. Те события, которые произошли здесь в годы ВОВ навсегда останутся шрамом в истории страны, города.

IMG_1687

Но такая однозначная ассоциация возникает только у тех, кто еще ни разу не был в Волгограде. «А что там кроме нее можно посмотреть?» - самый распространенный вопрос от людей, который планируют впервые посетить город.

20140501_115755

А вот у тех, кто уже был в Волгограде (то есть у меня, например), с этим городом ассоциируются сразу миллион мест, событий, людей, особенностей. Благо интернет и общение с жителями Волгограда – создает самую полную картину.

20140503_185950

Эй, те, кто ни разу не был там, а вы знаете, что такое переезд на Тулака? Кто самая знаменитая спортсменка Волгограда? В чем боль для водителей ехать по Первой или Второй Продольной? Где лучше всего купить сувенирные магнитики? Во сколько смена караула на Мамаевом кургане? В каком кафе к кофе подают миндаль? С какого причала можно покататься по Волге на кораблике? Где в Волгограде самые вкусные штрудели? В каком баре искать всех волгоградских блогеров? Почему мост «Танцующий»? И за что волгоградцы так не любят лето?

20140503_204516

А я вот знаю ответы на все эти вопросы. Как, откуда? От людей, господа. От друзей, которые живут в Волгограде, от людей, которые пишут про Волгоград, про все его радости, горести, прелести. Из интернета. Потому, что подписана на многие Волгоградские паблики, чтобы не терять пульс этого города, чтобы чувствовать город так, как будто я снова у него в гостях.
А ведь мне ни разу не удавалось полноценно посмотреть город. Только «набегами». Потому, что если я еду в Волгоград, то это только по делам, на конкретное мероприятие, которое не оставляет времени на прогулки и осмотр окрестностей. Буквально на бегу мне удалось сделать в мае несколько фотографий, которые прикреплены к посту. Но я еще хочу:)

20140504_132823

Итак, у меня есть шесть причин на то, чтобы поехать в Волгоград.
1) У меня не было ни одного полностью свободного дня на осмотр города.
2) Я очень давно не виделась с друзьями из Волгограда.
3) Я никогда не была в Волгограде просто туристом.
4) У меня новый фотоаппарат)
5) Я так и не попробовала вишневый штрудель, который так рекомендуют всем впервые приехавшим в город.
6) Я обещала одному котику, что обязательно приеду к нему в Волгоград еще раз.

И я очень надеюсь, что победа в конкурсе «Почему я хочу приехать в Волгоград?» станет уже не причиной, а полноценным поводом к такой долгожданной поездке.

PS: не расстраивайте волгоградского котика.

20140503_153701

http://ponaehala-ya.livejournal.com/73624.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply