Питер

До умопомрачения, до слез, до ломоты в тонких пальцах я хочу в Питер. Причем именно в Питер зимний, не перенасыщенный туристами, с его ледяным ветром, скованной льдом Невой, скользкими тротуарами и "сосулями" на крышах домов.
И даже вся это праздничая, рождественская пражская суета вокруг не может перебить это жгучее желание.

Казалось бы...я в общей сложности провела в этом городе от силы неделю. Но он сумелл покорить и влюбить меня в себя. Ну, а как, как спрашиваю я вас, же можно не любить этот город? Он такой..такой....атмосферный, вот. Молодой, увлекающийся, бесконечно вежливый и очень неформальный. А еще интеллигентный. 

Я себя там поймала на мысли, что лучше бы родители в свое время в Питер переехали, а не в Москву. Пожалуй, это один из немногих городов, где я действительно смогла бы жить...

Мечтаю пройтись по Невскому, заглянуть в Эрмитаж, побродить по тихим улочкам, быть может выпить обжигающего кофе в одной из уютных кофеен. Всенепременно посетить пару книжных лавок, чтобы вечером было что почить. Хочется просто брести по городу, слушать музыку, ощущать холодный ветер с Невы, заставляющий поплотней кутаться в шарф, который все равно не спасает щеки и нос от морозного пощипывая.

Питер...Питер...я по тебе скучаю..

http://meernebel.livejournal.com/4961.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply