один мой день в режиме: ешь, молись, беги

Оригинал взят у в один мой день в режиме: ешь, молись, беги

привет всем !
меня зовут Женя. мне 29 лет. я из Петербурга. у меня нет мужа и детей. у меня есть подруга Катя и позади 5 месяцев путешествий по Азии. конечно, у меня есть ещё кое что за спиной, но не об этом сейчас речь )
итак, мы 6й месяц в путешествии. и сейчас мы в чудесной стране Вьетнам в городе Далат.
несколько раз я уже пыталась выложить один мой день. и про велопрогулку по Петербургу, и про мой рабочий день логистом, и про ремонт в новой квартире. но всё тщетно. мне не хватало сил, терпения и усидчивости на следующий день по отбору фото и написанию малости слов.
но не в этот раз ! в этот раз я должна «сделать» этот день: 15 мая 2014 )

день выдался активным на красивости, не скажу, что такие дни у нас всегда, но бывает.
несмотря на то что мы не работаем привычные 8 часов, встаю я по будильнику. в Далате какие-то неведомые силы не дают просыпаться самостоятельно.

1. в 7 утра я встала. в 7-30 фиксирую время. немного меня на заднем фоне. я уже умытая, в футболке и с пульсометром. сегодня у меня пробежка ! кстати, спасибо , которая мотивировала заниматься бегом регулярно. она нврн пол жж зарядила своим бегом )
ещё я успеваю съесть 1 яйцо, так как кушать уже очень хочется, но на полный желудок бегать не могу.

2. на пробежку я теперь выхожу без гаджетов. обычно я включаю программу для записи пробежки и музыку. но мой телефончик украли в Хошимине. это странные ощущения выходить на улицу без связи ! поэтому фоток места где я бегаю не будет, но поверьте мне я пробежала 5 км за 34 минуты. это похоже больше на джоггинг, чем на бег, как я узнала на днях. да плевать, лучше бежать, чем лежать.
на пульсе 131 я вернулась в нашу скромную обитель /время питерское на экране, то есть +3 часа нужны ещё/. по фото видно во что меня по утрам превращает спорт ))

3. итак, Катя уже проснулась, пока я в душ, она согрела воду /дада, во Вьетнаме мы впервые начали пить горячий чай и кофе, кто жил в Азии поймет о чем я ))/. наш завтрак:
овсянка, ложка джема и бокал кофе ) многие веселятся от вида бокалов, но они привезенные из дома, может поэтому мы себя чувствуем везде как дома ?)

4. затем мы обсуждаем сегодняшний день. на сегодня мы запланировали взять в прокат байк, впервые за 1,5 месяца, и съездить в пару интересностей.
Катя проставляет точки заправок, я фиксирую время 9-30.

5. опыт вождения на байке у нас неплохой, но так как последний раз я водила в марте в Индонезии, а в апреле мы были уже на Филиппинах и там не нуждались в байке, то я немного очковала боялась снова сесть за руль.
во-первых, чет мне показалось что я уже всё забыла ))
во-вторых, я водила в странах с левосторонним движением, а во Вьетнаме правостороннее. как в России. но в России я не вожу.
в общем. байк мы взяли в прокат в нашем отеле. вы б видели этот байк ! спидометр не работает, ну это ладно, скорость мы не превышаем, зеркал нет ! ааа. точнее одно левое зеркало. размер со спичечный коробок и затонированое в голубой цвет. ужасть, но я проехала пару тестовых километра и было принято решение – берём !)
кстати, вы же нас ещё не видели, а вот и мы ))

6. мы заехали на заправку, я тут деловито смотрю в Катин смартфон куда нам ехать дальше

7. было принято решение заехать в гипер big c и купить какой-нибудь еды с собой. так как поесть мы любим ))
ах эти, лавочки с овощами и фруктами, конечно жареное-пареное

8. сколько видов тофуууу ! Азия нам привила любовь к тофу

9. тортики-пироженки, наши любимые банановые конфетки

10. наш нелюбимый фрукт вонючка – дуриан. нам не удалось понять этот фрукт, а кто-то пищит

11. но мы довольно скромно затарились. обед, две булочки, пару йогуртов.

12. ладно, погнали. Женя – ты едешь по левой стороне ! – кричит Катя. такое случилось один раз за день, но случилось )

13. первая остановка была через 10 км, мы приехали к водопаду Prenn в 11-30.
но я уже проголодалась и было решено, съесть драгон фрукт, который мы благополучно захватили с собой. это наш один из любимых фруктов ! правда нам нравится больше розовый ежели белый, но розовый дороже, а мы экономные. а вы знали что драгон фрукт это плоды кактуса ? а мы вот нет )

14. ну ладно, ладно, хватит есть, побежали смотреть куда мы там приехали:

15.

16. бедный зафотографированный верблюжонок

17.

18.

19.

20. кто-то скажет фигня, кто-то красиво. а по нам так – видали и интереснее интересности ) но мы уже искушенные, простым прилизанным водопадиком нас не удивить, но погулять приятно )

21.

22. поехали дальше ! нам нужно вернуться километра три в сторону Далата.
время уже 12-45, мы на месте, но мы хотим обедать.
было принято решение – правильно – поесть ! ))
вот что мне нравится в гиперах Азии, это наборы приготовленной еды. это какое-то спасение для таких вылазок и вообще. ничего лишнего: рис, яйцо, тофу, овощи, супчик с неизвестной, но вкусной травкой. ни грамма лишнего жира, всё на виду. и всего за 26 русских рублей.

23. так, чего тут у нас ? водопад Danatla

24. до которого можно дойти пешком или доехать на электрических санях. так, пешком мы любим ходить, но вот сани ?? это что-то новенькое. ну-ка, ну-ка

25. уф ! круто ! в общем, управление не сложное, можно ездить как вдвоем так и раздельно, но вдвоем прикольнее, можно ж пофоткаться вместе ) а вот и водопад Danatla, уже впечатляет:

26.

27.

28.

29. Катя продолжает снимать на видео

30.

31. азиаты очень любят фоткаться с бледнолицыми. а вы их кстати узнаете ? всё верно, наши соотечественники )

32. затем мы решили на фоне этого водопада запечатлеть Катину асану для её участия в одном он-лайн челлендже

33. я решила тоже немного повыйоживаться да штаны забыла подтянуть ))) мы столько мест и монументальностей посетили, что фотки на фоне них надоели, приходится выдумывать что-то другое. для истории

34. время идёт. надо снова бежать ! вот чем мне нравится Далат, дожди тут не редки, но всё четко по расписанию, то есть, после обеда. а у нас по плану ещё одна интересность. хотя вероятность попасть под дождь мне нравится. мы захватили с собой дождевики купленые ещё в Таиланде. итак, снова в сани и вперед на вверх !
на вверх сани поднимаются сами и можно пофотать не отвлекаясь, но минус в том, что обратно путь в три раза короче, не успели мы начать развлекаться, как уже приехали, Катя выражает всю скорбь этого момента:

35. итак, теперь мы поехали прокатиться по канатной дороге Cap Treo. по пути встречаем кабинки летящие по воздуху, нам туда:

36. сначала поднимаешься по лестницам, мне очень понравились настенные картины, пришлось снова повыйоживаться

37. поднявшись, открывается изумительный вид на город. вот что что, а панорамы города нас всегда увлекают

38. небонебонебо, с разных сторон смотровой площадки

39.

40.

41. купив билеты, нас посадили в кабинку, двери закрываются, открывается зелёный мир сверху, 2,5 км канатной дороги

42. уф. в какой то момент я сказала Кате, что нужно перестать фотографировать. а просто подышать ровнее и созерцать. кстати, может кто-то бы хотел увидеть пальмы и кокосы, но мы за пять месяц затосковались по русскому лесу. хвойным деревьям. и сейчас в Далате наслаждаемся такой похожей красотой, пальмами как-то насытились. может быть временно, но так

43.

44.

45. проехав одну сторону дороги, мы сошли на землю. перешли дорогу и попали на территорию пагоды Truc Lam. время было 14-35, пришло время для булочек с йогуртом. вы спросите, сколько можно есть ?? да, мы едим крайне регулярно, а вождение на байке для меня вообще энергозатратное занятие, постоянно хочу есть )

46. получив порцию простых углеводов и глюкозы, мы пошли в храм.
монахи, гонг, благоухания

47. мы поняли насколько сильно соскучились по буддистским храмам, которые были в Таиланде везде, а там мы уже от них устали. прошло 2,5 месяца когда мы в последний раз посещали храм.
мы немного посидели внутри храма. какие то силы вызывали мои слезы, я попросила Катю поскорее выйти. что это было ? я думаю это знаки, но о которых не могу рассказывать всему свету, простите ))

48. при храме есть заповедник. было немыслимо тихо. не было солнца, но очень тепло. мы гуляли, обсуждали нашу жизнь, разглядывали новые незнакомые растения, цветы. но встретили кое что знакомое )

49. спустились к озеру, которое находится в этом же заповеднике

50. Далат считается городом вечной весны, но больше похоже на осень. но такая теплая и солнечная

51.толи приход в храм, толи излишняя подвижность, толи стресс от вождения странным байком или всё в совокупности, но накатила с огромной силой усталость.
ехали по канатной мы в молчание. а дождь всё не начинался

52. хотелось сразу поехать домой, но нам надо было ещё заехать снова в big c, накупить продуктов домой пока мы на байке. а то вечно всё на себе тащим, а до дома около 2 км.
купили манго, памело, цветные макарошки, курицу, рыбу, булку, консер.кукурузу. на чеках время и сумма, кому интересно )
два чека, потому что я забыла фрукты взвесить ))

53. по пути проехали то самое озеро Xuan Hurong, вокруг которого я бегаю 3-4 раза в неделю. небо насыщено серое, а дождя всё нет

54. доехали до дома около 17-00, отдали байк хозяевам отеля, ахнув сами от того как это мы перемещались по Далату и окрестностям без единого светофора и нормальных зеркал ! в городе одни круговые перекрестки. но мы это сделали !
мы уже мечтали растянуть ножки и отдаться во власть интернета.
я записала свою пробежку в некоторую программу для статистики. так как у меня нет телефона, то Катя позволяет мне иногда выкладывать свои фото в её профиль одной фотографической соц.сети, туда же я залила её сегодняшнюю асану на суд общества.
незаметно пролетело два часа.

55.

56. мы как всегда захотели есть. пошли в кухню, приготовили ужин. увы, фото комнаты и кухни не будет, забыла их сделать.
на ужин у нас филе неизвестной рыбы и овощи. и чай из бокалов )

57. затем мы разобрали наш кошелёк, вытащили все билеты, чеки. Кате надо было занести наши затраты этого дня. а я снова обмоталась проводами и продолжила «тупить» в интернете.
я почитала немного жж, Катя включила серию сериальчика

58.

59. через две недели мы будем уже в Гонконге, моя задача нанести точки на карту мест куда мы хотим сходить, проложить маршрут с аэропорта до жилья, чем я и занялась.

60. в районе 23х часов пришло время водным процедурам и спать.
на завтра планируется нелёгкий день – очередная попытка оформления одного дня из моей жизни )))

спасибо, дочитавшим ! вы – герои !

http://natali-song.livejournal.com/96461.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply