43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :)

Оригинал взят у в 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные 🙂

Оригинал взят у в 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные 🙂

13

апд. предлагайте истории из своего опыта.
🙂
уже начал добавлять в пост советы из комментов!
..............................................................................................................................................
1395208283_1350055258
Найдено на pikabu, а первоисточник похоже здесь.

Добавка от френдов
1. "В большинстве европейских музеев билет действителен весь день.Поскольку мне одного дня в музеях мало - исправляю дату маркером и на следующий день прихожу в музей во ВТОРОЙ половине дня: был, якобы, сегодня утром, выходил на обед, сейчас вернулся. В Лувр ходил три раза по одному билету в течение трёх дней:)"

2. Свертывание одежды в трубочку не подходит для:
"Для пиджаков, сорочек, не говоря уже о смокингах и крахмальных манишках"

3. "Часто летаю Ryanair. В самолете всегда хочется пить. Всегда покупаю в ручную кладь соки в тетрапаках по 200 ml. На рентгене они выглядят не как жидкости а как маленькие квадратные коробочки."

4. "В Амстердаме распространяется бесплатно журнал Tours and Tickets (спросите в городе у кого-нибудь, где можно взять). Помимо карты города (а она вам очень пригодится, чтобы не потеряться) Очень много скидок, если предоставить этот журнальчик (10% - 50%), т,к в Амстердаме действительно есть что посмотреть, и если у вас очень культурная программа :)"

5. "Если вы летите транзитом через Сингапур - есть возможность бесплатно поехать на экскурсию прямо от аэропорта. Транзитная виза дается на 96 часов, так, что если между рейсами есть время, можно воспользоваться"

6. "А как же couchsurfing, забыли?
Это социальная сеть, где люди могут бесплатно предоставлять друг другу ночлег во время путешествий))"

7. Двухрублевая монета также заменяет 10 норвежских крон. Не в 100% автоматов, но часто.

8. В Санто-Доминго (первом городе Америки) регулярно проводятся "ночи музеев". Ближайшая дата - 22 марта. Бесплатные входы во все основные музеи города. Открыты они в эти дни до 12 ночи (в обычные дни закрываются в 5 вечера). Приятный бонус - возможность знакомиться с культурным наследием в прохладе и без толп народу. В музеях в центре не продумана система кондиционирования и днём с туристами даже обмороки случались от духоты. А вечером - благодать и нет туристических групп.

9. В Доминикане на междугородних рейсах курсируют отличные автобусы. Билет из Баваро в Санто-Доминго, к примеру, стоит 400 песо на человека (чуть меньше 10 долларов), а трансфер или такси 200 долларов.
Только запасайтесь тёплыми вещами или согревающими напитками - доминиканцы любят включать кондиционер на полную.

10. Рассмешило ;)):
"Учите испанский и на Кубе будете всё покупать по цене для местных! Вас не обманут продавцы сигар и прочих товаров. Не показывайте знание языка до последнего, торгуйтесь на английском, потом переходите в наступление. - За лохов нас держишь амиго?!?!"

http://slavikap.livejournal.com/7545068.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply