05.05.2014 Таможня и Крым.

Предыдущее -> http://zhenashyta.livejournal.com/13156.html

Ночью  мучилась сильной головной болью. Утром голова болела явно меньше, но как будто с похмелья, пакостное такое состояние. С чего бы это? Вроде много не пили вечером. Видимо, погода меняется. Встала... посидела на кровати... и тут мне тааак похорошело! что я как-то сразу проснулась...

Проснулась, оделась по быстрому, схватила расческу и пулей наверх…
Сижу прикидываюсь, что сонная и вообще вставать не собиралась… вот чешусь…
Капитан:
- А мы все думаем, как же вы там внизу, бедненькие? Мы вот не решаемся вниз спуститься.
- А вы думали я чего это так быстро даже не умывшись выпрыгнула? Буду с вами сидеть и не решаться!

IMG_8943.JPG

Сижу… не решаюсь… мама завтрак принесла, на меня не рассчитывала, но мне как-то совсем не обидно было… попробовала съесть бутерброд с паштетом… с первого укуса поняла, что продукт пропадет зря. Муж придавил меня своим авторитетом к скамейке, расположившись поудобнее на моем желудке, но в целом это было без разницы, если бы меня понесло отдавать рыбам еду, то я бы отбилась даже от черта. Так и произошло в общем-то. Порычала в море, стало легче. Зеленолицый народ отпустил пару дежурных шуточек про прикорм рыбы. Да, теперь и я присоединилась к всеобщей забаве по полной программе.

На верху сидели долго. Алиса и Василий изображали неодушевленный груз в трюме, не подавая никаких признаков жизни. Мы даже забеспокоились о них.
Мой муж Басюку (он же Рыбак и он же Евгенич):
- Не хочешь спуститься, жене помочь?
- Я туда пойду, только если услышу совершенно отчетливое «ПОМОГИТЕ!»

И продолжил укладывать себя на скамейке. Надо отметить, что он все таки нашел для себя удобное положение, не смотря ни на что!

IMG_8955.JPG

Ногами по столу, конечно, ходить не хорошо... но в данном случае нет других вариантов. Нам с мужем повезло немного больше, мы были в левой части кокпита, куда и кренило яхту парусом. Так что мы закатились между сидением и спинкой скамейки. Евгенич же падал. Согласитесь, что спать в таких условиях невозможно. Хотя Василий, который был в том же положении, но в каюткомпании, как-то умудрялся спать вторые сутки подряд.

"Нуууу... на второй день было, конечно, тяжеловато уже... но я победил организм. Хотяяяяя.... я тоже 2 раза соскальзывал под стол вместе с диванными подушками."

Большую часть утра мы старались спать, это бесспорно. Кто как мог. Во всех возможных позах. Но и делали что-то. Например, вели всякие ленивые диалоги о рыбалке.
Басюк моему мужу:
- А кого в море больше? Тунца или дельфинов?
- Тунца по идеи больше…
- А почему мы дельфинов видели уже 2 раза за сегодня, а тунца ни разу?!
- Я тебе скажу, где мы его увидим… в магазине… ты же обещал 5 кг при любых обстоятельствах…

IMG_9080.JPGIMG_9081.JPGIMG_9082.JPG

Ближе к концу наших неспешных снов на палубе Алиса зеленоватого оттенка все таки посетила нас, хмурая, как зимнее солнышко. Отдала морю 5 глотков воды, которые она только и смогла выпить за весь день и села на корме. (нет, друг мой, так рыбу не прикормишь)

IMG_8965.JPG

Нас снова догнали дельфины. Не смотря на страх свалиться в воду, конечно, я побежала на нос, смотреть. Все таки это удивительные животные, на них можно любоваться вечно, а когда они прыгают так близко – особенно. Даже наш самый большой страдалец Лиса выползла посмотреть. Еле вползла обратно потом.

IMG_9079.JPGIMG_9086.JPGIMG_9087.JPG

В какой-то момент было даже сильное улучшение в самочувствие. Лиса начала есть круасанчики… есть, а потом снова плакать, потому что круасанчики попросились наружу, а расставаться с ними было безмерно грустно. По большому счету всем нам было плохо. Кому-то даже хуже остальных, потому что в силу возраста, ответственности и простой физиологии не могли, а так хотелось уже наконец сблевать за борт и чтобы стало хотя бы чуть-чуть легче.

Легче стало, когда причалили. Тут, конечно, отдельная песня. Пока пробрались по их мелкой марине (глубина в минимуме была 2 и 30… а наша осадка 2 и 15) думали голову сломаем. Вася изображал парктроник, комментируя изменения глубины… чем мельче, тем громче и настойчивей… 2 и 50… 2и 40!!!… 2 и 30!!!!!

IMG_8961.JPG

Но больше всего в тот день порадовала таможня, которая пришла лично на яхту, чтобы проставить нам штампы. Впервые вижу такое! Особенно в Италии… последний раз, чтобы нам поставили штамп о том, что мы покидаем Италию и Евросоюз, мне пришлось бегать за гражданами в форме на протяжении часа. Они не понимали, чего это я к ним привязалась и нафига мне какой-то штамп, отмахивались от меня, как от надоедливой мухи и стремились стечь на свою сиесту. В итоге Евросоюз в тот раз я там и не покинула официально.

Но в этот раз таможня пришла лично, спросила нужно ли разуваться, чтобы ступить к нам на борт. Отец благодушно разрешил не разуваться. Тетенька оказалась очень улыбчивая, английский, как у всех нас, э литл, ну да ничего. При всем при этом наши имена она произносила очень грамотно, что не могло не радовать… Андрэй! Да, да! Вот он… Наталия…  я тут… Евджин… вот тут оказалось сложнее, ну да Евгений достаточно сложное имя. Мой муж даже в детстве как-то очень расстраивался тому факту, что когда его брат вырастет, он останется Василием, а ему, Жене, придется стать каким-то Евгением. Подошли Басюки и Козловы. Я как-то в растрепанных чувствах оставила их в душе и ушла, но об этом чуть позже, рас уж я начала уже писать про таможню. Как раз очередь дошла до их паспортов. Баааасюк? Ударение на А.
- Нет, ну почему он Евджин, а я БАсюк? Ну, ладно мы сейчас посмотрим… - сказал Женя с явной надеждой, что имя его жены исковеркают до неузнаваемости…

И тут таможенная тетенька говорит совершенно чисто «Алиса»… Занавес…))) На бис таможня решила вспомнить про Украину и Крым, но вовремя спохватилась и свернула тему.

- А чего она хотела?
- Ну они же в своей Европе не признают, что Крым наш…
- Нет, минуточку! Я официально заявляю, что Крым присоединился добровольно! И мы тут считаем, что Крым наш! – продекламировал на чистом русском Евгений Евгениевич Басюк наполовину еврей, наполовину хохол. Когда он говорит "Крым наш!" или "Руки прочь от нашего Крыма!", из его уст это всегда звучит как-то не однозначно.

К слову сказать на нашем судне даже генетически столько украинской и русской крови, что... ну вы сами понимаете... не с самим собой же драться!

А город, кстати, называется Тэрмоли.

IMG_8986.JPGIMG_8974.JPGIMG_8967.JPG

http://zhenashyta.livejournal.com/13506.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply