За свободой израильтяне летят в Турцию

pesah

В праздник Песах израильтяне традиционно отправляются с семьями за границу. Некоторые, таким образом, пытаются избежать специфики этого праздника, а другие, напротив, едут за рубеж, чтобы именно там устроить кошерный праздничный ужин.
В нынешнем году за кошерным (или не очень) семейным Песахом многие отправляются… в Турцию. Ту самую, которую всего лишь несколько лет назад принципиально бойкотировали из-за антиизраильской политики её руководства...
Рядовые же израильтяне решили уже сейчас "простить туркам" и воспользоваться их щедрым гостеприимством в отелях класса "все включено".


По предварительным данным, на этот Песах в Турцию летят больше израильтян, чем в какую-либо другую страну. Один из вылетающих рассказал порталу "Глобс", что едет туда всей "мишпухой" – с детьми, родителями, дядями и тетями. И именно в Турции они планируют устроить праздничный пасхальный "седер", сообщает девятый канал.

Другая израильтянка, тоже летящая в Турцию с детьми, рассказала, что таким образом она надеется "избежать привычного пасхального балагана", связанного с приготовлениями к праздничному столу, хотя, учитывая стоимость полета, обойдется вся эта прелесть немного дороже. Но зато в Турции мать семейства будет свободна от бытовых забот! А ведь Песах - праздник свободы...

Всего в период этого праздника аэропорт Бен-Гурион примет более 1 миллиона 200 тысяч пассажиров, что на 25% больше, чем в Песах прошлого года. Рост числа путешественников объясняется введением системы низкобюджетных полетов, существенно снизивших цены на авиабилеты в разные города мира.

http://alex-akishin.livejournal.com/2925924.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply