Русский Диснейленд: 5 тематических парков в России

Стало известно, что уже в этом году в Москве в Нагатинской пойме может начаться строительство тематического парка под брендом американской компании DreamWorks. Он станет одним из крупнейших парков развлечений в России, но далеко не единственным. Уже сейчас в нашей стране существует несколько достаточно масштабных и интересных объектов подобного рода, про которые и пойдет речь в этом обзоре.

Этнографический парк «Моя Россия». Красная Поляна, Сочи

Одним из объектов, запуск которых в Сочи был приурочен к началу Зимний олимпийских игр 2014 года, стал тематический парк «Моя Россия». Речь идет о достаточно масштабном по задумке и реализации этнографическом проекте, целью которого является создание маленькой копии Российской Федерации, где были бы представлены все самые важные регионы страны и их достопримечательности.

Этнографический парк «Моя Россия» разбит на несколько секторов по географическому принципу: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Краснодарский Край, Москва, Русский Север, Санкт-Петербург, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия. В разных частях парка можно увидеть здания, стилизованные под архитектуру соответствующего региона, а также купить сувениры и угоститься традиционными блюдами в ресторане.

Тематический парк «Моя Россия» расположен за комплексом Роза-Хутор на Красной Поляне в Сочи. Он открыл двери перед посетителями лишь в начале февраля 2014 года, так что особой популярности пока что не снискал. А работы над ним, в том числе и строительные, ведутся до сих пор. Создатели надеются, что «Моя Россия» превратится в круглогодичный центр отдыха и развлечений, где будут проводиться массовые мероприятия – праздники и фестивали с многотысячной аудиторией.

Казачья станица Атамань. Тамань, Краснодарский Край

Но в Краснодарском Крае, помимо еще пустого комплекса «Моя Россия», существует также уже вполне популярный и полный посетителей этнографический парк. Находится он в станице Тамань на Кубани, и посвящен быту знаменитых кубанских казаков.

«Атамань» - это достаточно большой поселок, состоящий из нескольких десятков зданий разного назначения. Посетители парка могут побывать в хатах атамана и писаря, зажиточного казака и бедного станичника, кузнеца, ткача и цирюльника. Можно посмотреть на казачью школу, поторговаться на рынке и побывать в одном из множеств ресторанов (шинков).

Гости «Атамани» на улицах тематического парка окунаются в буйную жизнь типичной казацкой станицы или украинского села восемнадцатого-девятнадцатого веков, имея при этом возможность самим стать частью всего этого, опробовав на себе одну из профессий ремесленников.

Здания «Атамани», хотя и являются новоделами, возведены по старинным казачьим технологиям, хотя и с использованием некоторых современных материалов.

Парк чудес Галилео. Новосибирск

Новосибирск не зря считается академической столицей России. Ведь даже парк развлечений в этом городе посвящен науке и познанию, что одинаково интересно как взрослым, так и детям.

Парк чудес «Галилео» - это интерактивная выставка экспонатов, основанных на физических явлениях и особенностях их восприятия человеком. Это место для пытливых умов разных возрастов, где посетители сами могут принять участие в научных экспериментах и опытах, некоторые из которых будут казаться настоящим волшебством.

В отличие от большинства других музеев в мире, в «Галилео» все экспонаты можно трогать руками, все кнопки – нажимать, а все ручки – крутить. Посетители этого тематического парка могут провести занимательные эксперименты с цветом, звуком, движением и пространством, в которых им помогут специально обученные фокусники, скрывающиеся под личинами ученых.

Сочи Парк. Адлер, Сочи

А ближе всех к понятию Disneyland в России является объект с названием «Сочи Парк», который находится на берегу моря в Адлере. Этот огромный парк развлечений не успели запустить к Олимпиаде – он открыл двери перед первыми посетителями лишь 8 марта 2014 года.

«Сочи Парк» переносит своих посетителей в волшебный мир русских сказок, как народных, так и авторских, где есть место самому настоящему Змею-Горынычу, тридцати трем богатырям, жар-птице, летучему кораблю и многим другим реалиям, знакомым нам с раннего детства.

Впрочем, находясь в «Сочи Парке», можно побывать не только в сказочном прошлом, но и в фантастическом будущем. Там есть сектор, посвященный научным исследованиям, покорению космоса, роботам и прочим техническим чудесам.

А самым масштабным зданием этого парка развлечений является гостиница, в очертаниях которой легко найти отсылки к знаменитому замку в Диснейленде.

Бонус  Парк Россия. Домодедово

Выше мы рассказали про парки развлечений, которые уже функционируют в России. Но даже самые большие из них кажутся маленькими, по сравнению с масштабным проектом «Парк Россия», которые планируется в будущем реализовать в Домодедово. Это будет новое слово в организации подобных развлекательных объектов не только в нашей стране, но и во всем мире.

«Парк Россия» задуман как огромный развлекательный комплекс, где можно провести не только пару выходных дней, а целый отпуск, во время которого каждый день есть, чем заняться. Расположенный на территории общей площадью 1020 гектаров, этот парк будет разбит на семь функциональных кластеров: географический, спортивный, оздоровительный, коммерческий, познавательный, развлекательный и выставочный.

Развлекательный комплекс Парк Россия в Домодедово. Источник фото: realty.rbc.ru

Развлекательный комплекс Парк Россия в Домодедово. Источник фото: realty.rbc.ru



На территории «Парка Россия» появятся аттракционы, концертно-фестивальные площадки, стационарное цирковое шоу, кинотеатр-мультиплекс, несколько отелей, десятки ресторанов и кафе, сотни торговых точек, ландшафтный парк, музеи, стадионы и прочие спортивные площадки, ипподром, СПА-центр, поле для гольфа и даже жилой комплекс с апартаментами и коттеджами для тех, кто захочет там поселиться.

Развлекательный комплекс Парк Россия в Домодедово. Источник фото: realty.rbc.ru

Общая стоимость проекта – 8 миллиардов рублей. Начало его реализации запланировано на 2015 год, а весь процесс строительства займет 12 лет.

http://lk55lk.livejournal.com/954567.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Comments are closed.