Как зарабатывать в путешествии

Оригинал взят у в Как зарабатывать в путешествии

Практические советы

Путешествия и деньги – это «вечнозеленая» тема нашего времени. И я рада сообщить, что с момента моей первой длительной поездки количество реальных способов, как путешествовать и зарабатывать в процессе, увеличилось примерно в два раза. Хотя и 4 года назад возможностей было предостаточно.
Сегодня свежий обзор возможностей, которые использовала я и мои друзья, чтобы поддержать на плаву свое исследование мира.
Имеет смысл сразу провести две границы. Во-первых, полноценно зарабатывать можно именно в длительном путешествии, чтобы была возможно уделять порой до нескольких часов в день на дело. Во-вторых, если речь о фрилансе – потребуется вся ваша собранность и, если хотите, адекватность, так как с вами будут иметь дело только в том случае, если вам можно доверять по срокам и качеству. Поверьте, заказчика будет мало волновать, что вы сейчас в лесах Камбоджи.


Сезонная подработка гидом

В высокий сезон, а это, как правило, Новый год в тропических азиатских уголках, можно подработать гидом на таких популярных направлениях, как Паттайя, Пхукет, Самуи, Бали, Гоа и другие. Никаких гарантий, что вас возьмут, но опций много. В частности, я в свое время так отработала целый месяц, параллельно познакомившись с самыми яркими красотами Пхукета.

Журналистика

Тема путешествий сейчас крайне актуальна. Как традиционные бумажные СМИ, так и многочисленные онлайн издания, включая такие ценные ресурсы, как ваша покорная слуга – Ятуристка, готовы рассматривать материалы и обсуждать условия. В современном мире любое издание, вплоть до топовых глянцевых изданий, находятся на расстоянии одного электронного письма редактору. И поверьте моему опыту, они читают ваши письма! Да, отвечают не всегда, да, вы и ваши тексты должны из себя, что-то представлять. Так работайте над этим) Я тоже когда-то начинала с блога в живом журнале с количеством подписчиков равным нулю.

Переводы

Переводы с русского на английский язык, а также с английского на русский можно найти в предостаточном количестве. Для этого надо шерстить русские и зарубежные сервисы фриланс работы. На крупных зарубежных порталах всегда можно найти интересные варианты по фильтру «русский язык». Но, мониторить такие сайты надо регулярно и подходить к процессу основательно.

Любой онлайн фриланс

Что вы умеете, то и продавайте. Копирайтинг, создание сайтов, программирование, редактирование, продвижение. Не умеете? Учитесь. Так, кстати, все и делают, кому не охота всю жизнь сидеть на скамейке запасных. Работы на фриланс порталах много, при грамотном подходе там отсеиваются неплохие крупицы выгодных заказов, которые помогают вашему заветному путешествию.

Актеры в Индии (массовка)

Это уже даже не работа, а интересный опыт. После таких приключений, можно сразу писать статью и продавать в журнал, а оттуда, уже имея ссылку на портфолио, идти во фриланс за нормальные деньги. Так развлечение и становится первой ступенью к независимости.

Фотостоки

Это возможность продавать свои фото. Некоторые фотографы налаживают ручейки денежного потока и по эти каналам.

Свой сайт

А кто-то делает сайт и исследует безграничные варианты монетизации: «партнерки», реклама, биржи ссылок да много чего еще.

Любое из этих направлений требует усилий и грамотного подхода. Можно просто отмахнуться словами «копейки», мол мы знаем, что таким образом толком ничего не заработаешь. Но эти отговорки всегда будут умножаться на ноль, пока хоть один человек смог обеспечить себе финансовый достаток такими способами, а таких людей с каждым годом все больше.

А какие способы зарабатывать в путешествии знаете вы?

отсюда

http://grossbobs.livejournal.com/3713799.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply