Франкфурт и Майн

http://bodhishatva.livejournal.com/677903.html

Утром Элька оказалась больнее некуда. Было решено попробовать поменять её билет в Париж на более ранний, чтоб она успела к врачу и в аптеку. Потому что на выходных аптеки и врачи не работают. Отдыхать же надо!
Было решено выбраться в центр, отправить открытки, купить карту и поменять билет. Начали с последнего. Пока Элька меняла билет я вышел, чтоб не пугать кассиров и посетил бесплатный немецкий туалет. Очень интересно. Рукомойник представляет собой углубление в стене из нержавейки. И там постоянно течёт вода. Унитаз тоже из нержавейки. Даже не унитаз, а круг и тоже с постоянных потоком воды. Спиной к спине там можно сидеть вчетвером. Но кабинка на одного. Времени у нас было не сильно много, поэтому мы немного погуляли по берегу Майна, а потом по-другому берегу Майна.
Открытку я отправил, карту купил. Общаясь на своём английском с тяжёлым русским акцентом. Спокойно там, конечно. Как в детстве в Узбекистане на рынке.
К деньгам этим европейским привыкнуть так и не смог. Полный карман мелочи, а в сумме 1-2 тысячи руб в пересчёте на наши. А мозг не верит.
На одном из берегов был блошиный рынок и прочие народные гуляния. Я купил там пару подарков и булку со свиной сосиской. Было вкусно. Когда мы дошли до следующего киоска Эльвирка тоже захотела чего-нибудь срубать. И я составил ей компанию. Как видно на картинке в центре очаг, а над ним крутится круг с мясными штуками. Заказываешь, тебе тут же их дожаривают и рубаешь. Вкусно, мать его. Во второй раз я заказал булку со стейком, а Элька шашлык. Продукты у немцев моё почтение. Как в СССР.
А потом мы поскакали домой, чтоб взять сумку и проводить Эльку до метро. Паровоз её был в час, а мой самолёт в шесть.
Но вроде везде успели. Я довёл её до вагона, обнялись-поцеловались и пришла пора прощаться. Может быть и навсегда.


http://bodhishatva.livejournal.com/679450.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply