Дневник путешественницы. Греческие каникулы

Летом, после окончания университета, я с подругой поехала в Грецию. Некоторое время я пыталась делать записи. Вот что получилось.

18.07.2010
Сегодня воскресенье, а значит на Крите мы уже пятый день. Здесь потрясающе! Я влюбилась в этот остров, этот воздух, это море... и эту еду! Как же здесь хорошо.. Я сижу на балконе нашего двухэтажного номера и смотрю на море, попивая вино и закусывая оливками. ммм... Что еще для счастья нужно?)

Если уж речь зашла о вине и оливках, то следует написать о гастрономических особенностях нашего путешествия. Здесь самая лучшая и вкусная еда! В своих блюдах греки сочетают все, что я так люблю: помидоры, оливки и, конечно, сыр! Дополняется все это великолепие свежайшей рыбой, морепродуктами и мясом. Как говориться, "Умереть, не встать"!) Я, наверное, вообще не выходила из местных таверн, если бы мы с Наташкой не придумали разумное ограничение в еде - лимит) А от местных закусок оторваться очень сложно.. Чего хотя бы стоит томатная замазка или фета, запеченная в помидорах?!)

За четыре дня мы обошли несколько ресторанчиков и составили свой рейтинг. В одном можно потанцевать "сертаке" и послушать живую музыку, в другом лучшая во всей деревне рыба и салат из осьминога. Любимым стал портовый ресторан Валентино, где мы пристрастились к закускам.
В Греции не только вкусная еда и хорошее обслуживание, там еще и поразительно низкие цены! Ужин на двоих с вином горячим и закусками нам обходился примерно в 20 евро! Я такие цены нигде не встречала. А помимо всего выше перечисленного, почти во всех тавернах, после еды приносят подарок от ресторана. Это может быть нарезка арбуза или дыни, что-нибудь сладкое и почти всегда "раки" - местная водка.

23.07.2010
В Греции несколько видов заведений общественного питания. Едят все в тавернах, которые делятся на мясные, рыбные, пиццерии. Кофе пьют в кофейнях, коктейли в барах, сладкое едят в "Патиссери", а танцуют и веселятся в клубах. Вообщем, существует четкое разделение и мы ему следовали и нам это нравилось - жить по гречески)
Ночная жизнь на Бали просыпается только к пятнице, не смотря на то, что курорт забит на 1001%. В пятницу начинают приезжать греки и бары с клубами оживают. На Бали всего два клуба: "Крези денсинг" и какой-то второй, находящийся в районе первого пляжа. Вечером мы посетили первое заведение. Народ был, но давки не было, играла музыка 90-х. Было очень весело.

На днях я узнала историю того месте, где мы отдыхаем. Свое название деревня Бали получила от какого-то турецкого слова. Крит на протяжении более чем 300 лет был занят турками. В греческой интерпретации получилось название Бали. Раньше это была маленькая рыбацкая деревушка, состоявшая из одной бухты. Сейчас это центральная бухта - порт. Бали растянулся на 4 бухты. Самая красивая "дальняя" или четвертая. Ее охраняет ЮНЕСКО.

http://kisenich.livejournal.com/23746.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply