Внезапно Питер

Внезапно оказался в Питере на несколько часов. А все начиналось так тихо и мирно - съездили с шефом на переговоры в четверг с утра, достигли некоторых предварительных договоренностей, воодушевились... Будучи в предвкушении предстоящего концерта "Белого Шамана", Ваш покорный слуга уже мыслями пребывал в клубе "Швайн", где-то так уже в 7-м часу вечера, пока не раздался звонок от шефа. Попросил срочно зайти, где дал такую вводную - надо срочно ехать в Питер. Одним днем. А лучше всего - приехать, забрать посылку и сразу уехать. "О-ля-ля", подумалось мне. Выделил начальник денег на билеты с формулировкой "потом отчитаюсь, мне все возместят", и отправился Алёша в билетные кассы.
В итоге согласовали такой план действий - в 13:30 выезжаю из Москвы на "Сапсане", прибываю в Питер в 17:45, делаю дела, тусуюсь немного и еду обратно в 22:55.
В билетной кассе на Белорусском (благо недалеко от офиса) выбесили тупые обыватели, которые по 20 минут проверяли у кассиров расписание поездов с просьбами "ну найдите мне плацкарт, а? только не боковушку, если можно... совсем нет? и боковушек нет? а если другой поезд?". Для этих целей есть - а) интернет; б) специальные терминалы прямо в кассовых залах вокзалов.
В общем, билеты взял, концерт отыграл, ночью спал пару-тройку часов, в 13:00 уже занял свое место в бизнес-классе "Сапсана". Приятный поезд, безусловно. Ехали без косяков, в дороге выдавали прессу, наливали бухло (решил взять виски, который намешал с колой и "немедленно выпил"), давали холодно и горячее. В общем, красота. Еще и кино показывали, советскую классику - "Запасной игрок" и "Человек-амфибия".
Питер встретил самой настоящей рождественской сказкой - приятный легкий морозец, легкий снежок, заснеженные улицы... Быстро сделав дела, отправился гулять. Пересеклись с Ирой, душевно отведали сушей, попили пива, прогулялись до вокзала, откуда поезд "Смена" умчал меня восвояси в пыльную Москву.
Пусть оно все было спонтанно, и по городу особо не погулял, зато все равно такая встряска заметно меня взбодрила. Такое ощущение, что у меня случился внеочередной выходной.

http://alexkorovkin.livejournal.com/33281.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply