Нарьян-Мар: автостопом в тундру | Другие истории

Другие истории

А дальше все по уже накатанному сценарию: пирожки в дорогу, плацкартный вагон, часы сна и бодроствования, намотранные на колеса поезда. Послезавтра мой день рождения. Домой не спешу – хочется встретить его с друзьями в Вологде, но все равно, это где-то далеко на юге по сравнению с тем, где я сейчас.

Ранним солнечным утром на пороге весны поезд прибывает в уже знакомую Печору, откуда через несколько часов двинется дальше – до самой Москвы. В эти несколько часов успеваю не только выйти на вокзальную площадь, но и достаточно долго погулять по городу. Печора вся пушистая от снега, тихая и спокойная. Еще несколько фото из Печоры здесь. Приход календарной весны, конечно, не заметен, но так легко дышится: после заполярных морозов здесь всего градусов 15 – их будто и нет. Так начинается эта весна.

И это потом будет мой внеплановый концерт в вологодском литературном музее, будет первая оттепель в Москве. Снова будет поезд, сибирский фестиваль путешественников и новые странствия уже по другую сторону Урала – в погоне за отступающей на север зимой. Но это уже другие истории.

Коми, НАО, Казань -
Февраль, ноябрь 2010 года

http://vitlomancer.livejournal.com/292867.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply