Планы поездок и путешествий на 2011 год

 Уже около недели верстаем планы путешествий на следующий год. Видимо, в ближайшее время будет "официальный" релиз об этом на нашем блоге G2Tour, но я пока тут могу похвастаться:

Зима:

Рука, Финская Лапландия, февраль.1-10 января 2011 года - Рука, Финляндия, живем в коттедже, бегаем на беговых лыжах, паримся в сауне, ныряем в прорубь. (бегать есть где - 200 км лыжных трасс в этом местечке. 200 километров!!!) - мест уже нет, увы.

Лыжни в Руке, Финляндия1 февраля - 25 марта 2011 года - я буду опять жить в Руке, лыжи (горные и беговые), и все, что перечисленно выше плюс настоящая зима с белым снегом, голубым небом, инеем и ярким солнцем. Во время моего там житья-бытья будут доступны места в коттедже для проживания, и ко мне можно будет присоединиться. Даты заездов: 5 февраля - 19 февраля и 5 марта - 19 марта. Места пока есть, но не очень много.

Весна:

Велосипеды и тюльпаны Голландии.1-11 мая 2011 года - едем на велосипедах по Голландии. Смотрим поля цветов, мельницы, дюны, голландские пейзажи и замки. Время офигенское для такого трипа. Едем с палатками, ночуем в кемпингах. Темп и уровень - не для новичков, километров по 80 в день, не меньше. Берем с собой ограниченное количество попутчиков. Туда и обратно летим самолетом. Поэтому, если интересно и хотите поехать - решать надо как можно раньше. Билеты бы будем покупать уже в январе.

Лето:

Скандинавский пейзаж. Аландские острова.28 мая - 26 июня 2011 года - исследуем на велосипедах Данию. Дания - самая велосипедная страна мира, кроме того, там живую самые счастливые люди, по данным опроса 2009 года. Будет два заезда по две недели (28 мая - 11 июня и 11 июня -  26 июня). Жить будем в домиках при кемпингах, вещи будет возить машина сопровождения, так что ехать будем налегке. Маршруты на первый и второй заезд будут разные, так что желающие могут ехать и на 4 недели, как я. За 4 недели мы объедем все острова Дании, также исследуем дивное западное побережье Ютландии и край озер, проведем пару дней в столице - Копенгагене.

29 июля - 6 августа 2011 года - едем на велосипедах по Аландским островам, с палатками. Везем вещи сами, но пробеги в день небольшие, 25-55 км, доступно даже не очень опытным велосипедистам. Это лучшее время на Аландах, тепло и солнечно, можно купаться. Финиширует поход в Стокгольме, откуда можно улететь на самолете в Москву.

Швевия на Велосипеде. Остров Готланд6 августа - 13 августа 2011 года - остров Готланд, Швеция, едем пешком или с велосипедом. Средневековая неделя и дивный остров, мечта для велосипедиста и любителя северной природы. Живем в сельском домике на настоящей готландской ферме, катаемся по острову и едим на экскурсию на остров Фарё. Смотрим яркое мероприятие - Средневековую неделю на Готланде, гуляем по средневековой ярмарке. Возвращаемся через Стокгольм, откуда летим на самолете домой.

Осень:

Магическая и загадочная Исландия14 августа - 4 сентября 2011 года - едем в замечательную и необычную Исландию. Берем с собой велосипеды, катаемся налегке, потому как будет машина сопровождения. Живем в кемпингах, в палатках. Смотрим красоты нетронутой природы, любуемся на водопады, гейзеры и термальные источники. Поездка уникальная, второй раз вряд ли поедем в ближайшие годы, так что не пропустите!

Горы Непала. Долина Цум.23 сентября - 16 ноября 2011 года я буду в Непале.
В течение этого времени я лично проведу две группы треккинга, доступные каждому:
23.09. - 08.10 - треккинг вокруг Аннапурны, от Беси Сахар до Джонсома, с перевалом Торонг Ла (5 416 метров!) с посещением Катманду и Покхары. Проживание в гест-хаусах, питание там же. С портерами и опытным гидом на группу.
08.10. - 22.10 - треккинг от Джонсома по долине Кали Гандаки и в базовый лагерь Аннапурны, с посещением Покхары и Катманду, а также самого знаменитого, после Эвереста, базового лагеря на высоте 4 200 метров. Проживание в гостевых домиках, питание там же. С портерами и опытным гидом.
После этого, я планирую пройти трек в районе Канченджанги, это самая восточная часть Непала, на границе с индийским Сиккимом. 24.10 - 14.11. - трек к базовому лагерю Канченджанги. Трек уникальный, рассчитывать надо недели на три, и при этом это только кемпинг вариант, т.е. придется нести свои вещи самим, а также нанимать портеров для переноски продуктов и лагерного минимального лагерного оборудования. Также придется нанимать и гида, поскольку без него там нельзя - таково требование. Специальных пермитов не нужно, только входные платы. Этот трек для опытных треккеров, прошедших хотя бы один трек в Непале до этого.

Такие вот вроде пока планы. Даты еще возможно незначительно будут корректироваться, однако, география поездок уже, видимо, не изменится.

http://2sveta2.livejournal.com/6144.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply