Поездка в Суздаль (vol. 1)

    В первый из праздничных ноябрьских дней поехали поехали мы в Суздаль... Правда, погода нас подвела, практически весь день шёл сильный дождь, прекращающийся лишь ненадолго (поэтому фотографии такие мрачные, пасмурные и дождливые), да и посмотреть удалось не всё из запланированного.... Но в целом поездка вышла замечательная и сказочная 😉

   Историческая справка
   Суздаль - город-заповедник, входит в число городов, составляющих Золотое кольцо России
   Впервые упоминается в Повести временных лет в 1024 году, носит название Суждаль (от "съзьдати" - одно из значений "слепить из глины". Город - с 1778 г.
С начала XII в. - центр Ростово-Суздальского княжества (с 1157, после перенесения столицы во Владимир, входит во Владимиро-Суздальское княжество)
С середины XIII в. - столица самостоятельного Суздальского княжества
Строительство монастырей ведётся с XVI в.
Подробнее - читать статью  
 
     Выехали мы из Мск немного позже запланированного, в 8:45. Практически сразу, как мы съехали с МКАДа в область, пошёл сильный дождь, который сопровождал нас до самого Владимира. Всю дорого до него мы, можно сказать, постоянно стояли в пробках.

   В Суздаль мы приехали в 14:25, путь в общей сложности занял у нас 8 часов))) 
   Приехав в этот город монастырей, храмов и церквей, мы сразу отправились знакомиться с ним) 

1

2

3

4

5

6

7

 
 
8

9

10

11

12

13

14

15
Старинная деревянная церковь, привезённая из Юрьев-Польского

16

17

18

19

20

21

22

 

   Стемнело довольно быстро, мы успели обойти только небольшую часть Суздаля. Ближе к завершению нашей прогулки пошёл дождь, а потом начало довольно быстро темнеть... Вернулись к машине мы в 17:00, перекусили и минут через 20-30 тронулись в обратный путь. Выезжая из этого замечательного городка, пообещали сами себе, что вернёмся сюда на новогодние каникулы. Судя по фотографиям из инета, сочетание белого снега с архитектурой Суздаля выглядит просто потрясающим. И, действительно, как было написано на одном из сайтов-путеводителей, одного дня скорее всего мало для осмотра всего города...
   Всю обратную дорогу из Владимирской области нас провожал сильный дождь, успокоился он только на подъезде к Мск)

   Домой мы уже приехали в 21:00, немного голодные и не до конца согревшиеся 😉 Но были очень довольны, не смотря ни на что)
  
   Мы ещё вернёмся в Суздаль! 😉

http://stas1ky.livejournal.com/10709.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply