Горячий пепел уничтожал все…

Очевидцы сообщали, что извержения происходили из двух очагов —Лаки и Клоуфа. Речки, стекавшие с горы Клоуфа, во время извержения вышли из берегов. Перебраться через них было невозможно. Одну из этих рек подпрудил поток из лавы, и в результате этого образовалось озеро. А из трещины продолжали вылетать огромные языки пламени, масса камней, песка, пыли и пепла. Обширные территории были устланы этими вулканическими продуктами. Пепел и пар закрыли небо. Неделями не видно было солнца.
Описываемое извержение вулкана заставило померкнуть старинное представление о том, что именно Гекла является воротами в ад. Положение в стране значительно ухудшилось, когда пошли дожди. Массы песка и пепла были смыты с возвышенных мест и переотложены в низинах. В атмосферных осадках содержалось много серы и минеральных солей. Горе было тому, кто попадал под такой дождь. Капли влаги жгли тело, а одежда быстро приходила в негодность. Ливни сменялись снежными буранами. Горячий пепел уничтожал растительность.
Смена жары и холода, дождя и снега, града и горячего пепла была невыносима для людей и животных. Они бежали из районов бедствий куда глаза глядят, в страхе перед еще худшим. Но внезапно извержение прекратилось. Пламя стало понемногу гаснуть и приобрело зеленовато - голубой оттенок. Появилась надежда, что подземные Силы наконец успокоились. Однако это была всего лишь передышка на несколько дней. Вулкан вновь набрал силу, и все повторилось почти сначала. Последовали взрывы, гром, глухой гул. В небо взвились столбы огня. Потоки лавы сносили дома и церкви, уцелевшие от предыдущего извержения, дробили и стесывали скалы, а вода смывала все, что некрепко держалось. Излияния лавы продолжались целое лето. В августе извержение достигло апогея. Потоки лавы по своей мощности в 2 —3 раза превосходили сток крупных европейских рек.
Выбрасывавшаяся из трещины лава разделилась на три потока: два двигались на юг, а третий —на Юго-Восток.

Очень повезло жителям Саратова, которые ведут активный образ жизни и не хотят быть в стороне от важных событий и интересных мероприятий. Увлекательные мероприятия в саратове проводят истинные профессионалы, увлеченные и творческие люди, которые работают в агентстве коммуникаций “Face Club”. Их не зря называют мафией Саратова в хорошем смысле слова. С ними праздник везде и всюду, а главное, в душе у каждого, кто посетил тренинги или веселые вечеринки.

Иметь свой дом в Испании желает каждый человек, кто любит экзотику и красоту природы, волшебный мир тепла и сказки. Дом в Бокаирент - это уникальная возможность совместить мечты с реальностью. Выберите свой шедевр недвижимости на сайте CostablancaVIP.ru и предайтесь жизни в фантастическом уголке Земли, о котором мечтают жители всей планеты. Вам выпала карта. Ее срочно нужно взять! Это Ваша удача!

Питер! Кто не любит этот город? Кто не хочет в него возвращаться? Таких точно нет. Это история с красивейшими музеями мира! Это город поэзии и искусства! И нет проблем с жильем. Многие прекрасно знают, что мини отели санкт петербурга всегда гостеприимно примут новых туристов! Жить в центре города - мечта любого! Турист, студент или командировочный человек. Любому жить здесь "по карману". Здесь уютно и комфортно! Здесь рады каждому!

http://bely-vinograd.livejournal.com/51398.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply