(811885)

На день Независимости Латвии, 18 ноября, мы поехали с Таней погулять в Вентспилс. Сразу должен оговориться: Таня была тут 15 примерно лет назад, я - ни разу.
Далее - впечатления тезисно, но с картинками

Вентспилс - очень чистый город. Везде мусорники, везде чисто, вода в порту и та чистая. И даже чайки, кажется, гадят исключительно в отведенных для этого местах.
Помимо этого, Вентспилс еще и город высокой культуры быта ярких и оригинальных решений. Вот, например, как решена проблема сидячих мест возле местной школы

Вентспилские мужчины весьма суровы. Намного суровее челябинских геев мужчин. Даже немножко чересчур суровы.

Суровее вентспилских мужчин только вентспилский парк: в нем растут исключительно гигантские человекоподобные роботы росянки

А вот вентспилские злые собаки вовсе не злые, а добродушные

Все эти знаменитые вентспилские коровы - блеф. Я не видел там никаких коров - сплошные Быки с сиськами

Ну и мы были бы не мы, если бы не захотели найти местечко, где можно вкусно покушать. "Идите в Дон Базил," - уверенно сказали нам местные жители. И мы, нагулявшись, устремились. Дон Базил встретил нас красно-бело-красными свечами и улыбками официанток. "А мы закрываемся на спецобслуживание в честь праздника," - радостно сообщили нам они: "но, если хотите Вкусно покушать, идите в Скродеру Кродзиньш!". И показали, как туда идти. Идти было недалеко и вскоре мы входили в Скродеру Кродзиньш, который встретил нас еще более красно-бело-красными свечами и еще более ослепительными улыбками официанток. "А мы ТОЖЕ закрываемся на спецобслуживание в честь праздника," - радостно сообщили нам они: "но, если хотите Вкусно покушать, едьте в Юрас Бризе!". И позвонили туда, чтобы зарезервировать нам столик. А в Юрас Бризе даже салфетки были уложены в красно-бело-красном порядке. И было действительно очень вкусно. А еще официантка налила мне вместо 150, 200 граммов армянского коньяку. И не взяла за лишнее денег - "вы же не обидитесь?", - сказала она. А я действительно не обиделся!

Теперь поедем туда летом. Когда тепло и зелено.
А остальные фотокарточки из Вентспился можно посмотреть на моей станице.

http://gastreat.livejournal.com/723492.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply