Наша Турция-13

29.09
Утром купались и говорили про работу. Завтра самолет...

Накануне я не ужинала, сегодня не завтракала. Поэтому в обед организм потребовал компенсации. Обнаружила в ресторане грибы в сметане. И где я была раньше, что они мне только накануне отъезда попались? Ведь каждый день мимо них ходила...

Вечером пошли в итальянский ресторан "Венеция". Интересно, что официанты там те же самые - одна команда на все рестораны. Но в "Венеции" они вдруг почему-то начинают демонстрировать европейскую выправку: и стульчик даме отодвинут, и руку за спину отведут, подавая блюдо...

Нам дали меню. Не говорю "раздали", потому что меню было одно на всех. И в каждой категории блюд - всего одна позиция. Т.е., 1 вид супа, 1 вид салата, 1 основное блюдо (естественно, курица. Помните, как в кинофильме "Девчата" главная героиня перечисляла, сколько блюд можно приготовить из простой картошки? Та же песня). Поэтому я очень удивилась, когда пришел официант с блокнотом и картинно начал принимать заказ. Думаю, что тут записывать, если выбора нет? Оказывается, он просто спрашивал: "Это будете? А это?" Про сорта вин опять сказал, что у них есть красное и белое. Ни названий, ни сортов... Два вида, и все тут. А когда я спросила, сколько звездочек в коньяке, меня сначала вообще не поняли и переспросили: "Сколько звезд в отеле?" Когда поняли, что речь про коньяк, сказали, что в Турции он не так хорош, поэтому про звезды речь не идет.

Принесенные блюда оказались довольно вкусными, только не пойму, какое отношение они имеют к Италии. Возможно, все дело в названиях.

Вокалиста, которого мы видели в прошлый раз из рыбного сектора (напоминаю, что под одной крышей находятся 2 ресторана: рыбный и итальянский), сегодня не было. Не было и танца живота. Хорошо, что посмотрели в прошлый раз.

После ужина мы, как и собирались, отправились на базар, который работает до 12 ночи. Решили купить сувениры, конфеты и гранатовое вино. Купили все, что хотели, а также чемодан для Славика - очень просил. Да и везти багаж в чем-то надо. Надо было взять из дому чемодан побольше.

Некоторые торговцы нас узнали, особенно приветствовали МуЖЖа, который больше недели назад ходил по базару с дарбукой.

Я опять училась торговаться и немного в этом преуспела. По крайней мере, какой-то процент удалось отбить (хотя этот базар немного ненастоящий, потому что рассчитан на туристов. Настоящие базары - более стихийные рынки). Но до совершенства мне еще ой как далеко. Буду теперь сюда ездить на курсы повышения квалификации. А пока думаю, как бы мне применить приобретенные навыки на практике, по возвращении домой.

На обратном пути Славик сам катил свой чемодан и нес за спиной рюкзак. Картинка, надо сказать, была еще та. Тут со стороны поселка донеслась песня "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету" из "Бременских музыкантов", и у меня создалось полное ощущение кинематографичности происходящего.

Вернулись в начале двенадцатого, прогулялись до моря, чтобы посмотреть небольшой штормик, потом вернулись в номер и стали собираться.
Распихивали вещи часов до 2х, с благодарностью вспоминая Славика (который уже спал) с его идеей покупки чемодана. Эх, надо было еще какой-нибудь баул прикупить...

Для того, чтобы завернуть бутылки с вином во избежании их разбития, мне пришлось слямзить у отеля 2 банных полотенца из неучтенных, которые принес дяденька с рацией. Ничего, думаю, что в полотенческом вопросе я имею право на некоторую моральную компенсацию.

И еще немного территории отеля.

Одна из финиковых пальм.

Цветы. Не знаю, как называются. Растут по всей территории.



На территории - всякие скульптурки. Не знаю, зачем они. Наверное, для стилизации под древне-римско-греческое, поскольку "именатор" отеля - Юстиниан Флавий Петр Саббатий являлся Императором Византии (Восточной Римской империи).

Такие аллейки ведут к морю. Ночью подсвечиваются, само собой. Море, кстати, метров в 50 от отеля. Удобно.

Еще один привет из Византии. На бельэтажах бунгало встречаются подобные композиции - в каждом свои.

Эту композицию специально обученный дяденька каждый день методично раскрашивал.

На выходе получилось вот что.

Это - так называемый зал ожидания отеля в главном корпусе. Там можно провести какое-то время, пока готовят ваш номер. На самом деле, этот зал частенько используют граждане с ноутами и коммуникаторами не будем показывать пальцами, потому что там есть бесплатный wi-fi.

http://nochek.livejournal.com/262335.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply