Прогулка по Волгограду. (Отпуск 2010)

Конечно Волгоград резко отличается от Астрахани. Он выстроен фактически с нуля, то есть город достаточно молодой. Во время войны там было уничтожено практически всё. Единственное, что напоминает о довоенном прошлом это здание мельницы. Точнее, то, что от неё осталось. Но несмотря на всё это, Волгоград создаёт достаточно приятное впечатление. Он состоит из сталинской архитектуры. Архитектуры страны победительницы. Большие дома, огромные уличные фонари, всё очень мощно смотрится. Город зелёный и уютный.
У Волгограда очень интересная судьба, он как и мой родной город поменял 3 названия за историю своего существования, сначала это был Царицын, потом Сталинград ну, а затем Волгоград. В стране всего два города духовным покровителем, которых является Александр Невский это Волгоград и Питер.
Говорим Волгоград, подразумеваем Сталинград и те чудовищные испытания которые преодолел он. Собственно первые и главные достопримечательности города связаны именно с войной, и только с войной, ибо ничего довоенного в нём не осталось.
Из крупнейших городов на Волге Волгоград пострадал больше всего во время войны. Как говорили немецкие военные, что в Сталинграде некоторые дома было взять сложнее, чем какой ни будь европейский город.

На одной стороне Волги стояли наши, а на другой немцы, но на «немецкой» стороне нашим войскам удалось удерживать небольшой клочок земли, на который и перебрасывали советских солдат, давали одну винтовку на троих и по 5 патронов каждому. Эта мясорубка длилась несколько месяцев. Сейчас на этом месте нет домов, там просто набережная и парк.
В Волгограде полностью проникаешься этим военным духом, вся история города связана с войной. У людей живущих в этом городе особое чувство вызывает День победы, хоть я и не был в этот день там, но мне об этом очень много рассказывали. Волгоградцы трепетно относятся к военной истории. И очень тепло относятся к тем, кто разделяет их отношение к тем событиям.
А ещё они мне показались достаточно добродушными. У меня есть несколько знакомых которые родились и выросли в этом городе на Волге, я не скажу, что они особенные они просто немного другие.

А ещё говорят это самый протяжённый город в стране, вытянулся он вдоль Волги чуть ли не на 120 километров.


Единственная "сохранившаяся" довоенная постройка в Волгограде, это здание мельницы.

Очень футуристическое здание диарамы. Это музей посвящённый Сталинградской битве. Будете в этом городе обязательно посетите.

Это на центрально набережной около речного вокзала, где запросто можно прокатиться на лодке по Волге.

Сталинская архитектура, очень напоминает античность.

Я так и не понял почему этот фонтан не работал, но он мне напомнил "Дружбу народов" в Москве, только маленький.

Гигантские, массивные фонари.

Не помню название памятника, но мне понравился.

Помните знаменитые кадры "пляшущего" моста? Вот это как раз он.

Мне кажется я был там слишком мало, что бы проникнуться, понять, почувствовать...

http://ivan-ku.livejournal.com/39528.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply