Нарьян-Мар: автостопом в тундру | Сыктывкар. Догоняя холода

Сыктывкар. Догоняя холода

В Сыктывкаре я побывал в третий раз. Когда такое случается, начинаешь просто сравнивать, что поменялось с прошлого визита. Ну и, конечно, человеку, который с тобой, но в городе еще не бывал, здорово его показать. В этот раз мне также повезло как фотографу: в первый раз в этом городе я застал солнечную погоду. Впрочем, и с «зеркалкой» я был здесь впервые, поэтому просто немного поснимал. Перед выездом из дома мы нашли здесь новых друзей через Хоспиталити клаб, поэтому рассвет в этом городе я встречал с камерой в руках, стоя у окна их квартиры (улыбка).

Хорошо и морозец бодрил из этого окошка: когда мы приехали накануне вечером, температура упала до 30 градусов мороза (после нижегородских -7 – -9), а к утру меня вместе с камерой «нежно обнимал» 39 градусный морозец (улыбка). На фото вроде и не видно (ехидно улыбаясь).

Вообще, я упустил тот факт, что выехать в это путешествие не удавалось довольно долго: не находилось, с кем, не совпадали сроки... И все это время на «северах» стояли хмурые теплые деньки… чуть ли не оттепель. А так хотелось морозца! У меня этой зимой прямо-таки спортивный интерес появился: как ощущаются температуры ниже -30? До этой цифры и в Подмосковье доходило ведь! И вот все так и совпало: удалось выехать как раз тогда, когда Коми накрыло холоднючим антициклоном. Разве что на день-два мы опоздали. Просто всю дорогу нам от города к городу говорили что-то вроде «Да сегодня разве холодно? Вот вчера на 10 градусов холоднее было!» (улыбочка). Соответственно, в Сыктывкаре нас «раздосадовали», что мы пропустили -46, а сегодня всего -39… Читаем дальше, к северу еще интересней будет (смешок).

http://vitlomancer.livejournal.com/286128.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply