Bandung и food party

Из Денпасара в Бандунг я отправился на автобусе. Обещанные 24 часа в пути превратились во все 27. Автобус правда был отличный: просторный, в стоимость включены 2 приема пищи. К тому же он был полупустой и я спал на двух сидениях. Но все таки я предпочитаю пересекать такие расстояния на поездах. Просто хотелось попробовать и заодно посмотреть Бали и Яву из окна автобуса.
В Бандунге водитель автобуса не знал где меня высадить и в итоге договорились, что высадят меня у полицейского поста. Полицейские предложили кофе и вообще были очень любезны. Вообще-то в Бандунг меня приглашал Фредди, но он улетел на Суматру и передал меня в руки другого каучсёрфера Дэвида. Дэвид приехал с Эмми и они рассказали мне, что в этот день они готовят food party для друзей. Пол дня мы закупались продуктами. Я слегка офигел от количества необходимого стафа. Всё это действо происходило у Эмми дома, в нехилом таком домике в "долине нищих". Дэвид стоял у плиты часов 6-7 наверно. Конечно ему помогала Эмми немного и домохозяйка, но все равно вся заслуга его.
Когда мне рассказали про вечеринку для друзей я подумал, что придет локал пипл, все-таки Дэвид и Эмми индонезийцы. Но когда дверь распахнулась и в дом вошло полтора десятка европейцев, я слегка прифигел. Причем выглядели они не как бекпекеры, а так, будто живут здесь. В разговоре выяснилось, что они учатся в университете Бандунга. География гостей была такова: Германия, Нидерланды, Швеция и может быть что-то ещё.
Народ такой позитивненький, по очереди подходили и спрашивали, что я за зверь такой и чего здесь делаю. Прикольно пообщались почти с каждым гостем.
И вот блюдо Дэвида готово. Народ охал и ахал. Правда столько труда вложено и самое главное офигенно вкусно. С одной стороны блюда вегетарианские явства, с другой мясные. А был еще десерт с манговым пудингом и фруктами. Вот это я понимаю food party!
Утром Эмми и Дэвид забросили меня до автобуса в аэропорт. Наша дорога пролегала через Джакарту. Интересные городские пейзажи: с одной стороны небоскребы, с другой - хижины бедняков. Да, и много мусора. Ну а пробки - это визитная карточка Джакарты.

http://andrey-lazy.livejournal.com/204886.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply