Моя Испания: легенды Авилы — про незаконнорожденную дочь короля.


Alfonso VII el Emperador (1105 - 1157) Альфонсо VII Император, король Кастильа и Леон, был дважды женат и в браках имел 9 детей,  но у него также были внебрачные связи и результатом одной из них, с графиней Urraca Fernández de Castro, стала дочь Estefanía Alfonso "la Desdichada", Эстефания Альфонсо "Неудачница" 


 

Хотя неизвестна точная дата рождения, она должна быть между 1139, датой, когда начинается связь между Альфонсо VII Император и ее матерью,и 1148 годом, в котором монарх предоставляет привилегию в пользу графини Urraca и ее дочери. 
Что интересно, графиня  Urraca была незаконнорожденной дочерью короля Галисии.

После смерти отца Альфонсо VII Императора, в 1157году, на трон Кастильи взошел Санчо III и трон Леона занял Фернанд II. Братья Эстефании, вернее братья по отцу, рашеют выдать ее замуж за кузена Fernando Rodríguez de Castro "el Castellano", брак состоялся в 1168году. Фернандо управлял такими городами как Cuéllar, Dueñas, Valladolid, Toro , Asturias . Его первая жена погибла, не оставив детей.

Брак Эстефании и Фернандо был удачным, родились двое детей, и поэтому известие о том, что Эстефаниа Альфонсо была убита своим мужем, вызвало много слухов. 1 июля 1180года Фернандо заколол свою жену. поводом послужила ее "измена".
Одна из служанок Эстефаниа Альфонсо будучи замужем, поддерживала любовные связи на стороне. Чтобы ее не узнали, на свидания с любовниками она одевала платья своей сеньоры. Пока однажды ночью кто-то из жителей Фернан Руис де Кастро не рассказал господину  о том, что видел "сеньору Эстефанию" с любовником. Ревнивый муж убивает любовника служанки. В то время как служанка убегает в комнаты своей сеньоры Эстефании и прячется под кроватью. Фернандо не долго думая, закалывает
кинжалом свою спящую жену.

Вскоре после убийства,  в комнаты покойницы прибежали несколько слуг со светом, обращая внимание Фернандо  на то, что его жена лежала обнаженной в кровати, и на то, что у нее не было времени раздеться перед его прибытием. Стали обыскивать комнату и под кроватью нашли служанку.
Фернандо признал свою ошибку  и сильно горевал, он пережил свою жену только на 5лет.
Эстефания была похоронена в Леоне, в пантеоне Сан Исидро, где также нахдились останки ее бабушки (по отцу) , королевы Urraca I de León

Эта история нашла свое отражение в трагедии Лопе де Вега "Неудачница", написанная в 1604году




 

http://inmaculada777.livejournal.com/12131.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply