Меланхолия

Я не могу слушать альбом Melancholia Уильяма Б. Вот и сейчас казалось бы я его слушаю, но не тут-то было - медиаплеер работает без звука. Стоит мне уловить хотя бы один крошечный фрагмент звуковой петли -  как меня тут же начинают душить сдавленные рыдания, кишки немеют, потеют ладони и шея.

Не слушайте этот альбом ни в коем случае - я-то тёртый калач, я-то жёваный крекер, а вас, чистых и наивных, эта тоска разорвёт, вы распадётесь на мельчайшие фрагменты, и даже этим несчастным атомам будет грустно, более того - будет грустно даже электронным облакам, окружающим эти атомы, нейтроны каждого ядра будут рыдать и распадаться в свободном состоянии.

И вот я слушаю секундный отрывок безымянного трека и в сотый раз вытирая липкие слёзы, вопрошаю себя - не эта ли грусть есть грусть Бальдра, каждый год сходящего в Хель, грусть Орфея, навсегда потерявшего Эвридику, грусть нарисованного барашка в нарисованной коробке c нарисованными дырочками, грусть камня, грусть минерала, грусть сотрудника ГИБДД между Карманово и Большой Волгой.

Я испытываю такую печаль, что могу питаться этим самым комком в горле вплоть до самой стипендии, а остатки раздать красивым бомжам на Чкаловской.

Спокойной ночи, спасибо большое.

http://juwaalps.livejournal.com/191887.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply