За окном лето и +33. И так приятно думать и вспоминать о зиме, снеге, лыжах и -33.

Originally published at Mountain Grade. Please leave any comments there.

хостинг изображений
Есть такое место на земле п. Тюлюк на Южном Урале в Свердловской области у подножья горы Иремель. Я там был много раз, завершая лыжные походы, и меня тянет туда снова и снова. Дед мороз должен жить не в Лапландии, а там. Сами по себе уральские горы – что то невообразимое, есть тысячи легенд про хозяек медной горы, прародителей цивилизации, титанов живших прежде, пяти царях решающих судьбы мира на вершине Иремеля. Всё это сказки и легенды, но в них очень верится когда находишься там, смотришь на скалы останцы, видишь 10 метровые фонтаны, которые бьют прямо из под земли, «кипящие» ключи, незамерзающие зимой, причудливые ёлки и снег.. снег.. всюду снег.
хостинг картинок
Как-то сразу невольно вспоминаешь, что это один из древнейших горных массивов, который был выше Кавказа и Гималай, и думаешь, на какой же высоте миллионы лет назад находились места, по которым сейчас идёшь. Там происходят порой необъяснимые вещи, и это кажется вполне естественным и нормальным. Так, например в одном из мероприятий к нам прибилась деревенская собака в деревни, из которой стартовали, и исправно ходила за нами и жила с нами все 12 дней похода, а потом осталась в Тюлюке, помахав нашему отъезжающему автобусу хвостом без сожаления. Может, ей просто тоже хотелось в поход сходить, а может она поймала нас как попутку в Тюлюк. Далеко не в первый приезд познакомился в Тюлюке с вольными художниками Костей и Мефодием. Костя просто оставил свою жизнь в Челябинске и купил старенький домик в Тюлюке, а Мефодий – музыкант из Питера, случайно набрёдший на Костину избушку. В том доме всё сделано своими руками и с душой, если дверная ручка – то витиеватый корень дерева, если мох для тепла между стёклами – то целый пейзаж. Полки с книгами Конфуция и Кастанеды. Нас положили спать в закутке для медитаций, вечерами мы вёдрами пили молоко, купленное у колдуна, слушали песни под гитару и кубыс. Днём ходили по красивейшим речкам, горам, скалам, пещерам, всего этого там очень много. В другой мой приезд, у Кости жили барабанщики и вечером мы слушали ритмы барабанов в самодельном чуме с очагом.
хостинг картинок
Сейчас Тюлюк вполне процветает, там функционируют 2 или 3 гостинницы-приюта, всё меньше брошенных дворов, люди приезжают и зимой с лыжами – сноубордами и весной с каяками и просто по зову сердца круглогодично. Это такой маленький рай на краю света, где можно с толком протупить неограниченное количество времени и найти себя.
загрузить фото,загрузить картинку
И так приятно в 30градусную жару в пыльной Москве сидя на 9м этаже с окнами на шоссе вспоминать все те зимние деньки в посёлке Тюлюк, что на Южном Урале, видеть перед глазами заснеженные сосны, скалы освещённые солнцем и слышать трескучий скрип снега под бахилами. Просто есть такое место, в котором помнят и ждут, и в которое обязательно стоит возвращаться. Фотки можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/album-17205252_112346800

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply