Два дня в Ронде

Сразу скажу, что я абсолютный фанат Испании зимой. Того времени, когда не жарко и не холодно и можно много гулять, лазать по горам и достопримечательностям, не встречая на своем пути толп туристов. Зима в Испании – это мое любимое время года. И я расскажу про маленькую часть этого сезона, проведенную в Ронде. Два дня по пути из Гранады в Херес. Ронда – самое эффектное место, по этому сначала я остановлюсь на нем.

Ронда, Испания


Встретила меня Ронда дождем, туманом и облаками, так что город разглядеть было сложно. Я добрела до каньона, взглянула вниз на потенциально красивый, но в то время полностью затянутый туманом вид, достала камеру и, периодически стирая капли дождя с объектива, сделала несколько кадров. Дальше исследовать город не пошла, было как-то неуютно. Я пошмыгала носом, потому что приболела, и ушла в бар пить вино и закусывать хамоном.

Ронда, Испания, туман

Как хорошо, когда есть в запасе время, и можно регулировать количество дней, отведенных на тот или иной город в зависимости от погодных условий и интереса.

На следующий день между мной и Рондой наконец-то пробежало волшебное чувство! А все потому, что прямо с утра выглянуло солнце и осветило мне все красоты этого, как оказалось, невероятного города. Туман рассеялся, и я смогла наконец-то разглядеть каньон. Я не знала, что Ронда – это не только мост через пропасть, но как обычно об этом догадывалась и была права. Очень много здесь оказалось интересного: и средневековые стены, и соборы, и арабские бани, и сады над обрывом, и арена для корриды, и множество прогулочных тропинок вокруг города с необыкновенными видами на окружающие горы...

Ронда, Испания

Ронда, Испания

Ронда, Испания, горы

Я много гуляла: и в городе, и вокруг него. Устраивала небольшой пикничок с видом на Новый Мост (тот самый гигантский мост через каньон). Хотела там же подождать вечера, когда мост засветится в красивой ночной подсветке, но не стала этого делать и правильно сделала. Мост подсвечивается только по каким-то определенным дням, и мой день в определенные не попал. Так что в качестве ночных снимков я выбрала другие виды.

Ронда, Испания, ночное фото

Ронда, Испания, ночь

Ронда меня очень впечатлила, намного больше, чем я того ожидала. В путешествии важно не делать выводов о городе, если попал туда в плохую погоду. Если место потенциально интересное, то нужно задержаться, либо вернуться еще раз.

В Ронде я задержалась. Но вернуться еще раз тоже хочу.

А здесь другие фото из Испании.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply