Голубой огонь Патагонии.

Один из дней в Патагонии мы решили покататься по трем Ледникам. Для этого была выбрана компания http://www.fernandezcampbell.com/ Которая тоже фактически является монополистом. Вроде бы есть другие компании, но это самая известная и большая. Экскурсии предполагает посещение трех ледников: Glaciar Upsala - Bahia Onelli и Glaciar Spegazzini.


Изначально у меня получилось 60 фото, даже после отбраковки равов. некими усилиями я сократила все до 40. если на ваш взгляд какие-то фото - лишние скажите мне про это.

Основная проблема при покупке билетов в том, что их нельзя купить заранее. Билеты продаются только "на завтра". При этом, можно не опасаться того, нехватки билетов. Флот к компании большой. В день экскурсии кроме нашего корабля было 2.

При покупке билетов на корабль(295 песо) надо учитывать, что в стоимость экскурсии не входит ни билет в национальный парк, ни доставка до пристани(Puerto Bandera), которая находится далеко от города. Добраться до нее можно или заказать "доставку" у компании за 40 песо с человека или на машине. Ходит ли туда общественный транспорт я не знаю. Если приехать на машине у причала есть стоянка, где ее можно оставить. Вход в национальный парк стоит 75 песо, даже если вы в парке были вчера. В Игусу, к примеру, на следующий день надо платить 50% от стоимости. Но тут есть одна хитрость - билет действует в течении одного дня. После прогулки на кораблике можно поехать в часть парка, где расположены балконы Puerto Moreno и погулять там. Но для этого нужно иметь возможность свободы передвижения, что не достижимо при отсутствии машины.

С ледником Упсала(ради которого мы в принципе и поехали кататься) нам не повезло. Это стало ясно когда мы покупали билеты. Из-за жаркой для Патагонии погоды, обрушилась передняя часть ледника по всей его длине и айсберги перегородили подход к леднику. Добраться до него стало не возможно. Я разговорилась с "судовым фотографом" и он мне рассказал что когда не было "потопа" в районе ледника народ высаживали и устраивали прогулку через лес. Нам не повезло. Вместо прогулки нас повезли смотреть "тыльную сторону" Перито-морено. Которую в принципе видно с Балконов. Но про сложившуюся ситуацию предупреждали еще при покупке билетов. И перед отправлением корабля с причала. Желающие предлагали сойти с корабля и вернуть деньги.

Если смотреть по карте, то наш маршрут должен был быть таким, как желтый пунктир на карте. В районе Galciar Bolado и Glaciar Onelly пристань на которой раньше высаживали людей. Но то там где красная черта - были айсберги дальше нее мы не попали. Наш маршрут это пуктир + зеленая линия.

1. При входе на причал вас встречает вотЪ такой забавный зеленый капитан

2. Флот компании

3. С прогулкой нам не много не повезло. Всю предедущую неделю было солнечно и светло. А в день нашей экскурсии патагонию накрыли облака.

4. небольшая группа айсбергов.

5. но размеры очень обманчивы

6.

7. Те самые айсберги на дороге у Упасле.

8. в результе чего мы на корабле некоторое время покружились у этих айсбергов...

9. в результе чего мы на корабле некоторое время покружились у этих айсбергов...

10. вода очень интересно подмывает основание айсберга

11.

12.

13.

14.

15. …и поплыли дальше(и не надо меня поправлять что корабли "ходят", а плавает нечто другое). По дороге нам повезло увидеть двух кондоров. Раньше над ледником были вертолетные экскурсии. Но кондоры стали пугаться "птиц бОльших размеров" и покидать эти места. В итоге прогулки запретили.

16.

17.

18. Это уже следующий ледник

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. я уж не знаю, проиграл ли, кто кому или это просто "развлекуха", но народ передавал ящик пива с корабля на корабль

28.

29.

30. и снова масштабы

31. не большие льдинки с правого нижнего угла предыдущей фото

32. и это они же по сравнению с кораблем.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

В предыдущих сериях про Аргентину
1. Аргентина подготовка
2. Игуасу с вертолета.
3. 2 рассвета над Игуасу
4. Эль-Калафат. Перито Морено. Прогулка вдоль по балконам и вдоль ледника.
5. Прогулки вокруг водопадов
6. Перито Морено. Прогулки по леднику
7. Национальный парк - Tierra del Fuego. Огненная земля
8. Ruta 40
9. El Chalten и Luguna de Los Tres
10. Бразилия Парк птиц
11. El calafate-Эль Калафат.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply