Эйлат. Рассвет.

В какой-то из дней Ира предложила поехать с ней на тренировку - рано утром, чтобы поснимать рассвет. Отказаться я никак не могла.

Выехали мы, когда еще было темно. На окраину Эйлата, рядом с набережной, аэропортом и иорданской границей. Спортсмены убежали вдаль... А меня оставили один на один с грядущим рассветом.

Удивительное это дело.. Холодные приглушенные оттенки постепенно оживают, наливаются цветом и загораются яркостью. Будто кто-то стирает защитный голубоватый слой. Тишина и сонность смахиваются как покрывало.

И вот выходит Его Величество Звезда По Имени Солнце. Огненный шар, который тут же заливает золотом горы, из-за которых только что выкатился. Прохлада сразу же сменяется теплом, дружно оживает птичий хор. Загораются многослойные горы, вспыхивают отели, горит пожаром трава.

Именно сейчас заряжаешься от этого величественного выхода Светила мощной энергетикой, которая не покидает весь день. Теперь я знаю Ирын секрет.

Иду исследовать флору и фауну. Птицы с откровенным любопытством разглядывают необычного посетителя в столь ранний час.

Даже пугливые цапли, которых я совершенно неожиданно застала у воды, смотрят на меня пристально минуты 2, но не подпускают ближе - улетают на другой берег.

После яркого солнечного выхода краски немного смягчаются, успокаиваются. Пейзаж становится умиротворяющим, бархатным.

На душе как-то особенно хорошо. Даже жаль, что рассветов я встречаю много меньше, чем закатов.

Ну а потом прибежали бравые триатлонисты и увезли меня домой)) К новым приключениям!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply