Красноярские столбы

Тот, кто сказал, что Иваново - город невест, не был в Красноярске. Иначе непонятно, зачем там такое количество свадебных салонов, рекламы и плакатов. Взгляд постоянно упирается в какую-нибудь свадебную атрибутику. Вот так например идете вы по улице, никого не трогаете, а там он..манекен.


Улочки в Красноярске как и везде на берегах нашей родины: Проспект Мира, улица Ленина...короче все как у людей. А еще я прогулялась по улице Диктатуры Пролетариата. Пролетарии всех стран - объединяйтесь! Там, знаете ли, не побалуешь!


Вот вы говорите север, Красноярск, а там, между прочим пальмы на каждом углу! А еще горки прямо в городе! Эх..


Перейдем от горок к столбам. Заповедник "Столбы" находится недалеко от города, туда можно доехать как на автобусе, так на электричке. Но от места, куда довозит транспорт до самих столбов придется идти в горку 9 км.

Первое, что меня поразило по дороге к столбам, были агит-плакаты, против мусора и не только) Эх, нам бы таких по-больше!

А еще там куча бурундучков, которые подбегали к людям, делали жалостливую мордочку "же не манш па сис жур" и выпрашивали еду.

Дорога красивая, вокруг столетние деревья и главная задача столбоведа, пытаясь обнаружить верхушку огромного дерева, не споткнуться о переплетение корней.

Наконец мы дошли до камней. Почти у каждого столба есть свое имя. Бабка, дед, перья, ворота, львиная пещера... Когда фантазия закончилась, стали называть как положено: столб 1, 2, 3.

Это "перья". Они мне понравились больше всего. И именно здесь мы не выдержали и полезли сами на глыбу, стоящую рядом. (кстати, скалолазов там очень много и профессиональных, и таких как мы...впрочем мемориальных табличек на столбах тоже хватает..)

Гуляли мы там до заката и даже чуть больше. А когда спустились (уже в темноте) вниз и добрались до города, выяснили, что в Красноярске в субботу на центральных улицах после 22 часов не найти ни одного открытого кафе. Минут через 40 нашего поиска мы и сами стали похожи на тех бурундучков и с вожделением вспоминали растранжиренные нами семечки и сушки.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply