Эйлат. Дельфиний риф

Этот альбом я хочу посвятить свой дочке 🙂

Именно отсюда, с Дельфиньего рифа, началась ее большая любовь и обожание дельфинов. Скачана уже куча документальных фильмов про дельфинов, от BBC, National Geographic, до старого советского, совершенно очаровательного мульта "Девочка и дельфин" .

Смотрим вместе, и чем больше узнаю о них, тем большей симпатией и интересом проникаюсь. Удивительные, жизнерадостные, очаровательные, умные, красивые. Их действительно есть за что любить.

Ксюха до сих пор, с блеском в глазах и воодушевлением, вспоминает, как ее окатил водой дельфин. Хлопнул хвостом, проплывая под плавающим мостиком, скользнул по спущенным в воду ножкам и фыркнул фонтанчиком. Сколько восторга было и неподдельной детской радости! А живые воспоминания, надеюсь, останутся надолго.

Потом еще долго сидели на мостиках, а дельфины резвились, так же скользили живыми торпедами по ногам, пускали воздушные жемчужинки в воде, прыгали, переговаривались – смешно так, писком или трещотками, мягонько.

Дельфиний риф это своего рода небольшой заповедник.
Условия обитания в нем дельфинов максимально приближены к естественным, что позволяет животным вести привычный для них образ жизни - охотиться, играть, ухаживать друг за другом, а людям дает возможность заглянуть в живой мир, дотронуться до дельфинов, понырять и поплавать вместе с ними.

Кстати, родом эти дельфины из Черного моря. Одного молодого дельфина, из родившихся уже здесь, даже зовут - Nikita (это девочка) 

Здесь никто не устраивает представлений с дельфинами, все, что делают служители рифа – кормят их, а уж то, что выдают потом в благодарность дельфины, абсолютно по доброй воле. Как актеры в театре, выходящие на бис, порезвились на публику, и ушли по своим делам.

А еще на просторах сети нашла вот такую трогательную историю 
И фото героя.

Ну а дети потом резвились на пляже. Вволю. Даже я искупалась, открыла свой личный купальный сезон, так сказать.
Вода была приятной, хотя местные краеведы, как обычно, купаться отказались. А ведь еще вчера я ползала больная.

Окружают..

Как всегда к 12 подтянулся народ, много. Стали садиться на головы. Да и припекать солнышко начинало. Вчерашний полдень был с отметкой +38 жары. Поэтому мы снова сбежали, еле оттянув детей от моря.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply