ЭКСПО 20010.Российский павильон.

Павильон России выглядел весьма торжественно, даже пафосно - 12 башен с ажурными заголовками , величественные и, одновременно, хрупкие на вид. Стоя у подноджия, ощущаешь гордаость, что ты тоже часть России. Это всегда так , когда ты за границей и видишь что-то, имеющее отношение к стране или к гражданам страны, или даже бывшим соотечественникам, тебя не покидает такое щемящее чувство, что частичка чего-то родного сейчас рядом с тобой.Частичка дома, родного понятного языка,серо-голубо-каре глазых славянских лиц, или просто скуластеньких, похожих на твоих знакомых...В общем ,не квасной,а вполне настоящий патриотизм.
Оформление внутри порадовало красочностью.Тему наши взяли про Незнайку.Не все посетители и даже высокопоставленные иностранцы, понимали что это за птица такая - Незнайка?
Перевод не отражал истины, да и сказка Носова вряд ли известна за пределами нашей страны.
Переводя, объясняли, что это не невежественный мальчуган,а стремящийся к знаниям, т.е.после проживания в нашем павильоне, обязательно станет более образованным, почти Знайкой.
Фишка заключалась в том,что реальные мальчики и девочки разных национальностей с больших экранов рассказывали своими словами, как они понимают сложные процессы, по законам которых сейчас развивается Россия.Например, говорили о защите окружающей среды, объясняли, как они понимают, что такое нанотехнологии и проч.
Перед посещением неашего президета включили в композицию информацию про Сколково.
Нашей ВИП делегации и примкнувшим к ней сопровождающим предложили по рюмке водки, что с радостью было принято,в т.ч. и женщинами, несмотря на утро.
А вечером башни просвечивали цветными огнями и были еще загадочней и величественней, при том, что как бы парили в воздухе.
По слухам, дизайн обошелся нашей стране в круглую сууму - 350 млн.руб - величие во всем!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply