Путешествия: Таганрог

Таганрога из космоса не видно, как и космоса из Таганрога. (с) Наша Раша

 
На самом деле чушь полная...после подствеченно-закопченного неба Москвы, где я уже стал забывать как выглядят созвездия, здесь видно и звезды и великий Космос. Что Таганрог не видно из космоса, то тут - да, вероятнее всего. Город с населением тыщ 350 человек и не страдает излишками иллюминации, хотя улицы здесь освещены не в пример ярче берлинских.

На самом деле город, тихий, милый и спокойный. По слухам последнее убийство в рамках передела рынка здесь было аж в 2001 или 2003 году. Пьяных воплей за окном ночью не слышал. Атмосфера небольшого и вполне уютного южного городка. А про Нашу Рашу  местным лучше не шутить - начинают скрежетать зубами и, кажется, еле удерживаются от того чтобы не пробить в голову шутнику. Видно совсем людей все достали.

Очень большой частный сектор, дороги в сто тысяч раз лучше Тольяттинских (хотя казалось бы где не быть хорошим дорогам как в автомобильной столице России?!), вежливые и спокойные люди с легким неповторимым малоросским акцентом. На весь город 1 (один) кинотеатр и 1 (один) боулинг. Цены на такси - 60-80 рублей за 20 минутную поездку. Связь Би-лайн по 15 копеек за минуту. И Пепси-кола по 40 рублей за 2 литра. Понятно, что одного дня для детального и полного составления картины недостаточно, а потому кратко резюмирую -  первое впечатление весьма и весьма хорошее. А после знакомства с пивом Пирс (судя по всему что-то местное), так и вообще положительное.

В гостинице Таганрог очень неплохие номера (говорят есть даже номер с сауной, но я в него не попал, так как тут какой-то слет юных сбербанковцев и отель переполнен) и самое главное - есть бесплатный интернет, что вай-фай, что по кабелю. Воистину коммунизм.

Пока из явных минусов - неудобство приезда. После 1.40 минут лета из Москвы в Ростов, нужно еще 1.5-2.0 часа пиликать на машине. Зато по дороге увидел вмонтированные в дорожное полотно катафоты, чего в России, я больше пока нигде не видел.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply