Казахстан

Месяц назад, когда я только вернулась из отпуска из КЗ, у меня было столько впечатлений, что, казалось, не рассказать за один вечер. Теперь страсти поутихли и осталась лишь парочка фактов 🙂
Забавно, летняя Алма-ата удивила меня больше, чем какая-нибудь Европа 🙂
Первое впечатление - это одна большая барахолка! Зимой данный факт не был заметен. А тут - можно в любой момент выйти из дома и на углу купить если и не все, что угодно, но многое: от самовара до зимних сапог.
Второе - это вождение на улицах. В Москве, например, все куда-то быстро мчатся, но в понятных направлениях, по правилам. А тут... За руль я бы там не села 🙂 Маячат друг другу, типа "пропусти, брат!" - "конечно, проезжай, брат!" - и налево через пару полос 🙂 И есть такие наглые и противные, которые никого не спрашивают и расталкивают всех большими джипами. Вообще, джипов у них там развелось гораздо больше, чем в нашей родной Сибири. И кайенов, ага.
Третье - тоже связано с дорожным движением. Автобусные контролеры! Первое время я их пугалась 🙂 Казалось, что сейчас насильно запихнут тебя в свой автобус и увезут по ненужному тебе маршруту. Прям выскакивают на остановку. выкрикивают громким голосом остановки маршрута и всех-всех вталкивают в переполненный автобус. Такое ощущение, что еще приминают всех (ногой так :)), чтоб больше народу вошло. Кажется, что автобусные кондукторы в КЗ - самая главная и важная профессия 🙂
А еще люди, которые стоят на остановке, переписывают номера проходящих автобусов и продают эту инфу водителям 🙂 Вообще прелесть! Вот кто вперед всех понял, что главное в нашем нынешнем мире - это информация.
Четвертое - это казахские поезда. Предупреждали меня, что оттуда сюда надо ездить на русских, но с билетами не вышло... Это огромные тюки по всему проходу вагона, которые "неожиданно" испаряются на подъезде к границе. Всякие тетеньки, которые могут зайти в твое купе, быстро переодеться на глазах у офигевшей публики и уйти, еще и оставив какой-нибудь бабушке свои вещи на хранение. И прочие такие вот дорожно-казахские "приятности".
Но вообще в Алматы очень мило, очень жарко и очень красивые горы.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply