Цюрих

Цюрих - город остроконечных башен. Как ни странно, хотя времени было мало, фотографий получилось все равно прилично.

Туристическая улица Niederdorfstrasse (переписать это слово с карты было непросто). Нас пугали что в воскресенье вечером все закрыто, но на самом деле здесь можно пьянствовать по крайней мере до 11-ти вечера. Много итальянских ресторанов. Кебабы и проче take away тоже встречаются. Еще есть бары, в которых иногда даже нет никакой еды.

Переходы огроменного Zurich hauptbahnhof (это слово я вспомнил на память!). В 22-00 уже пустовато, все лавки закрыты, хотя на платформах народу много.

Вообще мне показалось что в Цюрихе очень сложная и большая транспортная система. Город пронизывает железная дорога с разделением на зоны, у меня был билет по 10-й (центр) и 21-й (аэропорт). В центре постоянно трамваи и автобусы. Везде ездить очень приятно. Поезда ходят часто, обычно не опаздывают. На трамвайных остановках электронное табло, которое показывает, через сколько минут придет трамвай с нужным номером. Кстати, билет не проверили ни разу за три дня, хотя контролеров видели.

Осень в разгаре.

Grossmunster в ночи. Наш веселый проводник на Ghost City Tour пошутил что это переводится как "очень большие солонка и перечница".

Меня поразило, что в 20-00 на улицах в центре города уже очень мало людей. Ну и конечно же, все магазины закрыты. По другую сторону от солонки и перечницы - Fraumunster. Как это перевел бы наш шутник боюсь представить.

Очень красивые вечерние витрины! Почти все с огромными окнами и хорошо освещены - за это отдельное спасибо, удобно фотографировать.

На вокзале проходил локальный Oktoberfest. Я попал туда почти случайно. Ребята, это веселуха еще та! За 15 франков шустрая фрау принесла мне здоровенную литровую кружку пива. Вот место, где хорошо выключить мозг. Местные музыканты наяривают что-то известное и танцевабельное, все галдят, кричат, встают на скамейки и пританцовывают прямо на скамейках. Скамейка визжит и грозится сломаться, но держится из последних сил. При этом нужно чокаться каждые 15 секунд и ударять по кружке соседа как можно сильнее. На меня проливалось пиво, кто-то рядом, хорошенько чокнувшись, разбил кружку. Было весело!

Снова на улице с барами-ресторанами. Я не нашел там ни одного сувенирного магазина. Единственный (встреченный мной) хороший выбор обычной туристической ерунды был в магазинчике под Grossmunster-ом.

Grossmunster, повернувшись к нам солонкой, и его небольшая копия. В самом здании кто-то практиковался на органе - порадовало. В принципе смотреть там особенно не на что, нужно карабкаться наверх.

Сверху открывается замечательный вид на город.

Лестница наверх долгая и очень-очень узкая. Если бы у меня было здоровенное пузо, я бы уже ни с кем не смог разминуться.

Местная полиция любезно согласилась попозировать, спасибо ребята!

Вид с 32-го этажа нашего Swissotel. Внизу макдональдс и старбакс с бесплатным интернетом 🙂 В первую ночь мне не повезло - в 6:30 зазвонил телефон и трубка сообщила мне автоматическим голосом, что это Alarm Service. Вот спасибо! Еще два раза тем же утром меня будили стуком в дверь и что-то хотели. Следующим вечером я выключил все телефоны и повесил табличку "не беспокоить". Табличка провисела весь следующий день и поскольку видимо мешала зайти и прибраться, вечером я обнаружил просунутую под дверь бумажку "извините, не хотели Вас беспокоить, но очень хотим убрать комнату!". О боги...

Еще у них есть бассейн с пафосным видом.

Polybahn. Трамвайчик идет от улицы с барами и до университета ETH, в котором учился сам Никлаус Вирт.

В реке много лебедей. Они живо интересуются туристами и иногда похрюкивают. Видимо, прикормленные?

Еще пара ночных видов.

Цюрих очень понравился. Он очень живой, но в то же время спокойный и размеренный. Говорят, похож на Прагу, но там я еще не был.

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply