Путешествие в «ГОРОД Солнца» и обратно — дни 6-й и 7-й

Как я ездила на арх-фестиваль ГОРОДА (в этом сезоне о. Видо, Греция) и обратно
5 городов: Афины, Керкира (корфу), Бари, Салоники, Прага
3 страны: Греция, Италия, Чехия
14 дней

Сей день был посвящен созерцанию острова и блаженному безделию - наконец-то можно расслабиться)) Вообще-то мы предполагали вдоволь накупаться и назагараться, и так бы оно и было если бы фестиваль не был перенесен из-за местных властей на 10 дней позже. Днем было 23-24 градуса, облачка, ветерок. Как только выглядывало солнышко можно было забегать в воду, вода где-то 18 градусов. Хотя "забегать" это сильно сказано. Каменные породы, образовавшие остров очень твердые, и привычной черноморской кругленькой гальки там нет, там - остроугольные мелкие и не очень мелкие камушки, поэтому заходить с моей повышенной чувствительность можно было только "на цырлах". Над поверхностью воды - парусные яхты и катера с туристами и местными греками. Под поверхностью воды - рыбки блестящие, полосатенькие)


петухи дерутся, фазаны, то есть

Изучив пляж, на котором был разбит лагерь, мы отправились на второй пляж, где началась фестивальная стройка. Первое впечатление было не очень - мало народу, мало объектов, не чувствовалось оживления. Команда наша на сей раз не собралась, а соображать что-то на ходу мне как-то не хотелось, хотя можно было бы. Можно было бы помочь кому-то из друзей, но признаюсь честно, на этот раз мне совершенно неохота было ничего делать, мне хотелось отдохнуть, и еще я боялась растревожить только что успокоившуюся спину.


остатки старого форта


Следующий день был посвящен изучению Керкиры, а именно, ее старой части, которая и называется Корфу. День выдался пасмурный, но теплый. В Корфу два военных форта: старый выдается в море, новый расположен на высоком холме в самом городе. Сами по себе крепости особого интереса не представляют, но с обоих открываются замечательные виды и на город и на море.


вид на Корфу со старого форта


жизнь местных обывателей

Старый форт запущен, новый, напртив, ухожен, а еще примечателен тем, что там кроме одной билетерши на входе больше нет ни одного смотрителя и, похоже, ни одной камеры слежения. Можно делать, что угодно. Вот мы там оторвались! Залезали на парапеты стен, высовывались из окон, устроили фотосессию. Там, кстати оборудовано кафе (оно не работало) и сцена прямо на улице у стены.


в новом форте


вид на город из нофого форта

Оттуда нас выгнал дождь. Дожди с того примечательного дня нашего приезда стали регулярными, особенно по ночам. И в эту ночь тоже лило как из ведра. Но вопреки своей привыче засыпать под дождь, я почему-то не могла уснуть. Я отчетливо различала среди шума дождя, что кто-то режет ножом пластиковые бутылки, режет и режет, режет и режет! "Ну, - думаю - кому же жто понадобилось среди ночи? Через какое-то время этот звук пропал, но начался другой. Кто-то что-то мыл или стирал, причем буквально рядом с нашей палаткой: польет-польет воду и перестанет, потом опять. "Вот не лень же кому-то", думаю я, ворочаясь. Потом послышались еще более подозрительные звуки - дождик как раз ослаб - в одной из соседних палаток кто-то предавался любовным утехам... "О боги, за что мне это наказание - такой чуткий слух!", - проклинала я всех этих режущих и моющих любовников!
Утро вечера мудренее. Рядом с палаткой была обнаружена пластиковая бутылка из-под молока с аккуратненькми кругленькими дырками - леминги! О, эти грызуны причинили нам впоследствии немало хлопот! Тент над нашими палатками за ночь изрядно провис под тяжестью скопившейся воды, и сливалась она с характерным прерывающимся звуком)) Природу же третьих, беспокоивших меня звуков, выяснить так и не удалось, видимо, я все-таки была права в их происхождении....

P.S.: лемингов сфотографировать не удалось - они появлялись внезапно и внезапно исчезали

вот так мы и жили)

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply