Эйлат. Озера с фламинго.

Удивительно, чем больше смотришь, тем больше тебе хочется увидеть, жажда не ослабевает. (Тут конечно зависит и от выносливости проводника)

Поехали смотреть фламинго? Конечно!

Правда, детям было уже много картинок за сегодняшний день и в машине они почти сразу срубились.

Чтобы путь тоже был интересным, Сашка повез нас по джиповой дороге в объезд города. По горной пустыне. Цвета, причудливые очертания скал. Завораживает.. Но про пустыню позже и подробнее.

Поднимаемся вверх и заглядываем на город и залив сверху. Эйлат остается позади, видны его главные отели на набережной.

Рядом развернулась Акаба, вот ее гигантский флагшток – 136 м, с гигантским флагом.
Инфа:
В городе Акаба установлен не иорданский флаг и не палестинский флаг, а флаг арабской революции. Флаг арабской революции послужил основой многим государственным флагам арабских государств. От иорданского флага он отличается отсутствием белой звезды.

Спускаемся к главной трассе, едем в сторону севера. Вокруг раскинулись кибуцы, как написано – дальние родственники колхозов. Теплицы, пальмовые сады и садики.

Сворачиваем, а дальше уже какая-то саванна. Вот и соленые озера. Такое впечатление, что тебя перебрасывают в другой мир. Нет, горы вроде те же, но антураж меняется. Бирюзовые озера (сероводородиком попахивает, да), терракотовые берега, от периодически появляющегося из-за тучек солнца, яркое сочетание просто бьет по глазам.

И… важно расхаживающие фламинго. Белые с клубничными прожилками оперения, нежно-розовые, кремовые.

Такое впечатление, что меня закинули в телевизор. В передачу «В мире животных» или Дикая природа. Как ненормальная несусь с фотиком наперевес, в надежде поближе сфотать этих величавых, но очень пугливых птиц. Крадучись захожу все дальше и дальше, но они, как бы между делом, тоже потихонечку линяют дальше. Некоторые взлетают, наподобие причудливых лайнеров. Другие, изящно, как балерины, скользя по поверхности воды, делают посадку. И все это на фоне нереальных пейзажей.
Впечатления – отпад!

Так бы я, наверное, доползла бы и до Иордании, но тут подъезжает джип, что-то вроде службы охраны природы. А мы проигнорировали надпись «нет прохода» вначале узкой насыпи, разделяющей озёра.. Ирка прикидывается шлангом и говорит по англ., я просто делаю наивную виноватую физию «моя твоя не понимай». Расшаркиваемся и отходим. А у нас уже проснулись дети.

Живая надежная ограда

Едем домой, еще хотелось бы пофотографировать такую пластичную Машку на гимнастике, дальше праздники и занятий не будет.
Выгрузили детей на Сашку, сходили. Кое-что у меня даже начало получаться.

Но вот незадача – если день оказался резиновым и бесконечным на впечатления, то аккумулятор фотика совсем нет. Не помог даже аварийный запасной, он быстро сдох тоже.
И если б это было единожды, несмотря на своевременную зарядку… В общем, я поняла – на Эйлат нужны резиновые батарейки, или много оных.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply