Часть I — Иго

Неделю назад я имел удовольствие прокатиться на автомобиле от Челябинска до Москвы и несколько дней провести в златоглавой.

Свежеприобретенный антирадар через 50 километров путешествия слетел нафиг со своего крепления и всю оставшуюся дорогу до Москвы он развлекал [info]zaubererа, выпригивая из под стекла.

В Башкирии, после Уфы были замечены огромные ветряки, которые, несмотря на существенный ветер, были обездвижены. Видимо это памятники прогрессивной Башкирской мысли, украшающие трассу М5 до Самары.

Обратите внимание на синий заборчик вдоль домов. Такие аккуратные заборчики стоят по всей Башкирии, и красят их каждый сезон, но только почему-то парадную сторону выходящую на дорогу. Внутренние дорожки чаще с некрашеными заборами.
Не смотря на крепкий сельскохозяйственный сектор, все же сила Башкирская скрывается глубоко под пахотными и выгульными полями.

Не свернули вовремя с М5 на М7, так что пришлось значительный отрезок ехать по сельской местности. Очень порадовали Башкирские «сельские» дороги, и порядок на полях. Все чистенько, выкрашено даже в удалении от федеральной трассы. И самое главное - очень красивые места.

Затемно въехали в Татарстан и немного опешили, когда темени на заправочном табло прорезались цифры 19.30. В этом году отменили несколько часовых поясов и контраст стал очень заметным. Только что мы ехали по глубоко-вечерней Башкирии, где было 21.00 и люди уже вернулись с работы и города готовились ко сну. И проезжаем совсем немного оказываясь в Татарстане, который только разъезжается по домам в кромешной тьме.

Общее ощущение от маршрута через Казань (можно ведь и через Самару), когда проезжаешь Башкортостан, Татарстан ,Чувашию, то понимаешь что татарское «иго» никуда в принципе и не уходило, просто отношения изменились. Но местные гаишники, в особенности татарские – очень коварны. Не упустят возможность взять с вас бакшишь за проезд по их земле. Если повода нет, они его создадут – не сомневайтесь.

Проехали по объездной Набережные Челны и с несколькими приключениям к полуночи оказались в Казани. Кстати при подъезде к столице Татарстана, с поля которое находилось мне по правую руку, на дорогу выскочил заяц, испугался света фар и вовремя успел спрыгнуть с дороги обратно.

В Казань въехали наобум, съехам с объездной в сторону города. Через несколько километров нашли достойный отель, где за 1200 с человека можно покататься на лифте Otis, принять горячую ванну с набором полотенец и прочими радостями, где кормят с утра завтраком ну и вообще очень радостно с дороги.

На утро поехали смотреть Казань. Интересный город.

Продолжение следует.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply